четверг 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 18 апреля 2012

За противодействие полиции придётся отвечать

В последнее время нередки случаи противодействия сотрудникам органов внутренних дел, находящимся при исполнении своих служебных обязанностей, в том числе с использованием насилия.

 

В 2011 году 22 июля у дома № 15 по улице Спартаковской при задержании за административное правонарушение (нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте) гражданин 1967 г. р. нанёс побои сотруднику МОВО УМВД России по

г. Ярославлю и оперативному работнику отдела полиции «Заволжский» УМВД России по г. Ярославлю, при этом высказал в их адрес угрозы жизни и здоровью.

По данному факту след­ственным отделом по Заволжскому району г. Ярославля СУ СК РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

27 февраля 2012 года мужчина 1966 г. р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице Депутатской посёлка Константиновский Тутаевского района Ярославской области отказался проследовать в отделение полиции для составления протокола об административном правонарушении. В целях воспрепятствования исполнению представителем власти своих должностных обязанностей он нанёс не менее одного удара кулаком участковому уполномоченному полиции отделения полиции посёлка Константиновский Тутаевского МО МВД России.

По данному факту Тутаев­ским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, преду­смотренного ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Читайте также
  • 10.01.2013 Приручённые мишки – не мишени В редакцию «Северного края» поступают звонки и письма от людей, обеспокоенных судьбой двух мишек из придорожного кафе.
  • 02.01.2013 Машина полиции сбила пешеходаСегодня около семи часов утра у поселка Лесная Поляна в пяти километрах от Ярославля полицейский-водитель комендантского отделения УМВД России по г. Ярославлю,
  • 21.12.2012 Наживаются на ёлках Целая коллегия собиралась в департаменте лесного хозяйства Ярославской области, чтобы обсудить вопрос защиты елей от незаконной рубки.  
  • 21.12.2012 Пропал человек – обращайтесь в полициюВ номере «Северного края»  от 28 ноября этого года мы сообщили о двадцатилетнем Михаиле Куликове, бас-гитаристе некоузской рок-группы
  • 19.12.2012 Обратная связь 12 декабря начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Н. И. Трифонов в посёлке Пречистое встретился с жителями Первомайского
  • 21.11.2012 Ответят за правонарушения в отношении полицейских В минувшие выходные в Ярославской области зарегистрировано два случая применения насилия в отношении сотрудников полиции. Виновные лица привлекаются к ответственности.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают