вторник 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 31 октября 2007

ТГК-2 усиливает управление инвестициями

Совет директоров ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) утвердил изменения организационной структуры компании, направленные на эффективную реализацию инвестиционной программы.

автор Пётр АРТЕМЬЕВ

 

Так, в ТГК-2 усиливается инвестиционный блок исполнительного аппарата и вводится должность директора по инвестициям. В его подчинении будет находиться департамент инвестиционных программ и вновь созданные подразделения: группа координаторов инвестиционных проектов и отдел сопровождения инвестиционных проектов.

Приказом генерального директора ОАО «ТГК-2» Андрея Вагнера на должность директора по инвестициям назначен Сергей Леонтьев, ранее занимавший в компании должность начальника отдела реализации инвестиционных проектов. Начальником департамента инвестиционных программ назначен Сергей Турунтаев, работавший в ТГК-2 начальником отдела подготовки инвестиционных проектов.

Ранее в каждом из шести региональных управлений компании, в том числе в главном управлении ОАО «ТГК-2» по Ярославской области были назначены руководители инвестиционных проектов.

В компании считают, что такая форма организационного управления позволит эффективно использовать имеющиеся ресурсы, разграничить проекты по вводу новых генерирующих мощностей и проекты по техническому перевооружению и реконструкции, направленные на обеспечение надёжности и эффективности производства.

Объём инвестиционной программы ТГК-2 до 2011 года оценивается в 38,8 млрд. рублей. Из них 9 млрд. рублей планируется привлечь за счёт дополнительной эмиссии акций компании. До 2011 года компания намерена ввести 1145 МВт новых мощностей. Инвестиционная программа ТГК-2 была утверждена в мае 2007 года советом директоров компании. Инвестиции компании в энергетический комплекс Ярославской области за этот период оцениваются в4 млрд. рублей. При этом будет ощутим и социальный эффект от реализации программы: вклад ТГК-2 в валовый региональный продукт увеличится в 2,6 раза, налоговые отчисления возрастут в 2 раза.

Напомним, что весной этого года реализация инвестиционной программы ТГК-2 стартовала вводом в эксплуатацию турбины мощностью 115 мегаватт (МВт) на Ярославской ТЭЦ-2.

Читайте также
  • 15.01.2013 Нищий фермер страну не накормит 22 года назад, в конце декабря 1990-го, был принят закон «О кресть­янском (фермерском) хозяйстве». Тысячи россиян тогда, поддавшись мощной
  • 09.06.2011 Обновляются столовые В Ростовском районе приступили к реализации программы по совершен­ствованию организации питания школьников.  
  • 07.09.2006 Не превратились бы нацпроекты в нацпрожектыСитуация в здравоохранении, образовании, жилищной сфере и сельском хозяйстве через год после начала реализации национальных проектов воспринимается россиянами скорее негативно.
  • 24.06.2006 Не перекладывая на плечи другихОткрывая координационный совет по реализации приоритетных национальных проектов на территории Ярославской области, губернатор Анатолий Лисицын особо подчеркнул,
  • 03.12.2005 Мэр Ярославля – в совете при Президенте РоссииКак уже сообщалось, в Кремле прошло первое заседание совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов.
  • 17.10.2002 Инвестиции окупаются На сегодняшний день в перечень приоритетных инвестиционных проектов Ярославской области на 2001 - 2005 годы включен 61 проект. В этом году 5 проектов исключены
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают