воскресенье 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 14 декабря 2007

У персонала «Волги» есть вопросы к мэрии

В судьбе ярославского кинотеатра «Волга» нынешнюю неделю можно считать временем поворотным. Увы, не к светлым перспективам возрождения его былой славы. Мэр города Виктор Волончунас подписал постановление о реорганизации этого муниципального кинозрелищного центра, требующего капитального ремонта.

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

Не просто вывеска поменяется. После реконструкции здесь откроется культурно-деловой комплекс «Содружество», тот самый «Дом национальностей», за создание которого так горячо ратует в последние годы (при поддержке и «Северного края» тоже) отделение Ассамблеи народов России.

– Готов фор-эскиз проекта полной реконструкции и приспособления здания, – комментирует тему председатель регионального отделения ассамблеи и автор проекта Нур-Эл Хасиев. – Это будет центр развития межнациональных связей. Преду­смотрены кабинеты для национально-культурных автономий, классы для школы этнотолерантности, изостудии, зал для диспутов за круглым столом, офисы для продюсерской службы. Будет универсальный киноконцертный зал на 450 мест, галерея искусств, магазины изделий народных промыслов, небольшая гостиница, ресторан с меню национальных блюд.

Наш собеседник особо уточнил, что все работы будут вестись из внебюджетных источников, за счёт средств местных инвесторов. Персоналу «Волги» будут предложены рабочие места. До окончания проектирования она будет действовать в прежнем режиме как кинотеатр.

На фоне этих захватывающих дух, впрочем, теперь уже вполне реальных планов и несмотря на обещания ассамблеи не оставить персонал кинотеатра на улице, после выхода в свет постановления мэра именно кадровый вопрос сразу становится на ребро. Пока директор «Волги» Валентина Прусова и «золотой фонд» её сотрудников со стажем работы от 20 лет и больше о собственном трудоустройстве от городских властей не услышали ничего определённого и вынуждены начать беспокоиться об этом самостоятельно.

Обнадёживает лишь то, что у них есть на это время. В предновогодние дни «Волга» напомнит любителям кино о своих лучших временах, когда была она в Ярославле вне конкуренции по зрительской посещаемости. 21 декабря на её экране – всероссийская премьера фильма «Ирония судьбы. Продолжение» Тимура Бекмамбетова (постановщика нашумевших кассовых триллеров «Ночной дозор» и «Дневной дозор»). Новинка – о дальнейшей судьбе героев любимого фильма поколений. Перед самым Новым годом состоится ещё одна премьера – анимационной комедии для всей семьи «Илья Муромец и Соловей Разбойник».

Читайте также
  • 12.12.2012 Глубже видеть мир и своё место в нёмЗа долгие годы работы в газетах было у меня множество встреч с разными людьми. Впрочем, и сама журналистика – это прежде всего общение, вхождение
  • 05.12.2012 Волга больше, чем рекаБерега Волги-матушки и её притоков засыпало снегом, но ещё не перестала быть свежей новостью информация о том, что верхневолжское побережье стало в этом году чище.
  • 20.11.2012 На окраине – всё по старинке Как будто не было никакой научно-технической революции. Как будто не переполнены гипермаркеты облегчающей повседневную жизнь техникой. В том числе и автоматическими
  • 08.11.2012 Норский посад сползает к ВолгеНорское, а точнее набережные Норы и Волги, всё больше облюбовывают застройщики. Строят все: и местные жители, которые сносят ветхие родительские избушки, и приезжие.
  • 26.10.2012 Александр КУРОЧКИН: «Польза для района – вот основная цель главы» Александр Валентинович Курочкин является руководителем с большим стажем. Шестнадцать лет был директором совхоза, два года – заместителем
  • 13.10.2012 Переправа будет жить, потому что нужна людямДолгожданная паромная переправа через Волгу от села Глебова до деревни Сменцево наконец заработала и соединила Брейтовский и Некоузский районы с Рыбинском и Ярославлем.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают