среда 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 19 декабря 2007

Лидеры малого бизнеса

Подведены итоги ежегодного конкурса субъектов малого предпринимательства Ярославской области «За достижения в предпринимательской деятельности».

автор Андрей СОЛЕНИКОВ

 

Его лауреатами в трёх номинациях с вручением диплома и денежной премии губернатора области в размере 45 тысяч рублей стали четыре предприятия, а дипломантами ещё 10 участников – общества и индивидуальные предприниматели из Ярославля, посёлка Борисоглебский, Мышкина, Гаврилов-Яма, Углича, посёлка Некрасовский и Переславского района – с вручением соответствующих дипломов и денежных премий.

В числе лауреатов борисо-глебское ЗАО «Ёлочка», удостоенное первой премии губернатора в номинации «За эффективную предпринимательскую деятельность». Скоро это швейное производство, специализирующееся на пошиве элегантных женских брюк, костюмов из любых видов ткани и трикотажа, отметит 15 лет с момента создания. Выросло предприятие на базе пошивочной мастерской брошенного в начале девяностых годов на произвол судьбы комбината бытового обслуживания.

– В 1993 году нам удалось сохранить самое главное: кадры опытных швей и закройщиц бывшего КБО, – рассказал генеральный директор «Ёлочки» Александр Будник. – Мы создали вполне современное предприятие, работающее на основе столичных брендов, обеспечили рабочими местами 56 борисоглебцев. Это едва ли не самое крупное предприятие райцентра.

В этом году на «Ёлочке» за 11 месяцев уже произвели продукции на 3 миллиона 150 тысяч рублей. Кроме собственно швейного производства в закрытое акционерное общество входит и фирменный магазин с тем же названием. Он популярен не только у местных жителей, но и у гостей посёлка. Цены-то свои, провинциальные, а качество вполне московское.

В той же номинации премией губернатора и дипломом победителя конкурса награждено ярославское ООО «Объединение рабочая одежда и обувь», которым руководит Александр Травкин. Объединение само разрабатывает, производит и продаёт в сети фирменных магазинов спецодежду для работников самых различных специальностей.

В номинации «Ярославская марка» лауреатом конкурса уже не в первый раз признано ЗАО «Ангстрем-ИП». Приборы, которые здесь изготовляют, позволяют буквально «видеть сквозь землю» и находить места повреждений электрических кабелей без рытья траншей.

– Многие из образцов радиоэлектронной аппаратуры и приборов, которые мы выпускаем, – говорит генеральный директор Юрий Кузнецов, – выполнены на уровне изобретений.

Высокие технологии в основе производства и другого малого ярославского предприятия ООО «Микроэлектронная фирма «Оникс», которую возглавляет Ольга Медведь. Это общество стало победителем конкурса в номинации «Бизнес-инновация». Его продукция позволяет сберегать энергию с помощью эффективных инфракрасных излучателей, применяющихся для отопления помещений в промышленности, в офисных и торговых зданиях.

В числе дипломантов конкурса в номинации «За эффективную предпринимательскую деятельность» рыбинское ООО «Техноцентр». Коллектив инженеров и рабочих во главе с Сергеем Коровкиным успешно занимается разработкой, проектированием и производством оборудования для получения материалов и изделий из ферритов, магнитов, керамики.

В той же номинации отмечена деятельность индивидуального предпринимателя Елены Буровой, создавшей в Мышкине образцовые предприятия розничной торговли.

С 1994 года действует в Ярославле ООО «Научно-производственное объединение «Ликом». По итогам конкурса «Ликом» стало дипломантомв номинации «Ярославскаямарка».

– Наше предприятие начиналось буквально с нуля на окраине города на Магистральной улице, – рассказал генеральный директор Георгий Крейцберг. – Теперь это небольшой завод со штатом в 50 рабочих и специалистов, выпускающий в год до 150 тонн композиций парафинов, используемых для изготовления оболочек сыров, а также вазелины для медицинской и парфюмерной промышленности.

Успешно сотрудничая с научными кафедрами Ярославского технического и Демидовского университетов, общество «Ликом» в этом году взялось за освоение медицинских и ветеринарных препаратов с использованием нанотехнологий и получило на их производство лицензии соответствующих министерств и ведомств.

В числе дипломантов в номинации «Ярославская марка» гаврилов-ямское ЗАО «Лакокрасочные материалы», которым руководит генеральный директор Дмитрий Мезенцев, а в номинации «Бизнес-инновация» – ярославский производственно-сервисный центр «Электроника» генерального директора Николая Овченкова, который разрабатывает и внедряет интегрированные системы безопасно-сти.

За достижения в предпринимательской деятельности звание дипломантов конкурса с вручением диплома и премии губернатора в размере 35 тысяч рублей присвоено угличскому ООО «Завод точной механики «Техносила» (генеральный директор Сергей Ярышев), занимающемуся производством медицинской, диагоностической и терапевтической аппаратуры, хирургиче-ского оборудования, медицин-ского инструмента, ортопедиче-ских приспособлений; предприятию общественного питания ЗАО «Некрасовский ТОП» (директор Иван Дворный); рыбин-скому кондитеру индивидуальному предпринимателю Анатолию Бахареву; ООО «Идеал» из Красной деревни Переславского района, занимающемуся производством и выпуском товаров для населения (директор Дмитрий Иванов); ярославскому ООО «Лаборатория сложной коррекции зрения «Алькор» (директор Рудольф Герасимов), предоставляющему медицин-ские услуги и производящему контактные линзы, средства ухода за ними, а также ведущему научно-исследовательские работы по разработке новых методов контактной коррекции зрения.

Читайте также
  • 03.04.2013 Награждены журналисты ежедневной газеты "Северный край"Союз журналистов Ярославской области в начале года традиционно подводит итоги творческих конкурсов, называя имена победителей и лучшие материалы года минувшего.
  • 27.09.2011 Победа в конкурсе «Власть народная» Специальный корреспондент газеты «Северный край» Марина Морозова стала победителем 7-го всероссийского конкурса «Власть народная»
  • 27.08.2010 О войне без «барабанного боя» Вчера в правительстве области состоялась церемония награждения победителей регионального этапа всероссийского конкурса СМИ «Патриот России»-2010.
  • 28.08.2009 «Северный край» признан победителемВчера в правительстве области подводили итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Патриот России» на лучшее освещение в средствах массовой информации
  • 06.05.2009 Весеннее примоднение«Наступила вновь весна, сводит девушек с ума...» - эти слова могли явиться лейтмотивом пятнадцатого конкурса портных - любителей и профессионалов
  • 19.04.2008 Отражение родного края«Отражение» – такое «зеркальное» название носит конкурс художественной фотографии, который уже третий год проходит в центре детского творчества посёлка Щедрино Ярославского района.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают