воскресенье 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 08 октября 2005

О хлебе насущном

Все процессы, как известно, у нас имеют вектор от центра к периферии, но порой бывает и наоборот. К числу таких примеров относится расширение присутствия на рынке хлеба и мясопродуктов ростовской фирмы «Атрус». Радиус территории, где продукция этого предприятия хорошо известна и любима, уже почти 400 км. Это своеобразный ответ на потребность людей в качественных и безопасных продуктах питания.

автор Людмила МАНАТОВА

 

Соотношение качества и цены – вот фактор успешного бизнеса компании, бизнеса, который давно вышел за географию отдельно взятого региона. Необходимость раскрывать все тонкости, из которых складывается понятие «качество», отпадает сразу, когда узнаешь, что требования ГОСТов и ТУ для ростовских пищевиков – закон, что на каждом производственном этапе, начиная с поступления сырья, продукция подвергается физико-химическим испытаниям, плюс ко всему, в специализированных лабораториях проводится проверка на содержание биологически активных и генетически модифицированных добавок, использование которых на «Атрусе» под категорическим запретом.

Любой успех, убеждено руководство ЗАО «Атрус», всегда требует развития. В 2002 г. на «перевооружение» производственных мощностей было потрачено почти 40 млн. рублей, в следующем году на эти цели ушло около 60 млн., а в 2004м инвестиции в собственное производство составили порядка 3,5 млн. долларов. Исключением из правил не стал и текущий год. В состав ЗАО «Атрус» вошел известный завод «Русский квас», и теперь фирменная марка высокого качества еще и на баночках концентрата квасного сусла и растворимого цикория.

Имея современное оборудование, квалифицированных специалистов, «Атрус» гибко реагирует на спрос, быстро осваивает новые виды продукции, постоянно расширяя ассортимент. В настоящее время активно готовится «плацдарм» для производства сырокопченых мясных изделий. Их выпуск в промышленных объемах атрусовский мясокомбинат нач-нет уже в начале 2006 года.

В свое время великий Гиппократ сказал: «Пусть пища будет твоей медициной». А ведь действительно, пища – это практически единст-венный источник всех необходимых нашему организму «строительных» веществ. Поэтому, от того, какую пищу, с каким набором тех или иных биологически активных веществ мы едим, будет зависеть состояние нашего организма, наше здоровье.

«Здоровье через хлеб». Так называется программа, которая в последние годы активно внедряется специалистами хлебозавода «Атрус». Она предусматривает обогащение хлеба в большом ассортименте натуральными и полезными добавками, в том числе макро и микроэлементами, различными витаминами, которые необходимы людям для профилактики и укрепления здоровья, поддержания их жизненной активности. В основе этой программы лежит концепция здорового и безопасного питания, которая ориентирована на то, чтобы пищевые продукты не только удовлетворяли физиологические потребности человека в питательных веществах, но и выполняли профилактические функции.

«Докторский», «Здоровье», «Целинный», «Лучик», «Канола», «Соя и лен», «Расторопша», «Мультиплюс», «8 злаков», «Веторон», «Йодированный» – вот далеко не полный перечень примеров использования хлеба фирмы «Атрус» как лечебного и профилактического средства. К слову, эта актуальная идея входит в рамки федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Так что теперь, услышав поговорку «Хлеб – всему голова», не торопитесь воспринимать его лишь как хлеб насущный. Ибо что может быть ценнее, чем пища, приносящая здоровье?

Нельзя не вспомнить, что за всем этим стоит огромный и кропотливый труд не одной сотни настоящих тружеников, профессионалов и специалистов своего дела – наших земледельцев, животноводов и работников перерабатывающей промышленности. Накануне профессионального праздника их особенно хочется поблагодарить за заботу о людях, за стремление к постоянному совершенствованию, за неоценимый вклад в развитие экономики родного края. Нет более надежной опоры у страны, чем люди, работающие на земле, чем люди, способные по-хозяйски распорядиться дарами природы.

Примите самые искренние поздравления с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности! Производственного роста вам и финансовой стабильности, достойных партнеров и благодарных покупателей!

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают