понедельник 28

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 26 апреля 2008

На зарплаты бюджетникам деньги найдутся

На этой неделе в область поступило 300 миллионов рублей из федерального бюджета на выплату повышенной с февраля зарплаты бюджетникам.

автор Олег БУРМИСТРОВ

 

Как известно, федеральное правительство, а потом и правительство Ярославской области приняли в начале года решения о повышении зарплат работникам бюджетной сферы. Причём у нашей области положение особое. На протяжении многих лет зар¬плату бюджетникам повышали с опережением. Так что и сейчас наши врачи, учителя, работники культуры и учреждений социального обеспечения получают на 15 – 20 процентов больше, чем их коллеги из соседних губерний.

Но вот проблема – годовой бюджет Ярославской области уже свёрстан. И довольно туго. Да ещё с дефицитом. Так что из-за радостного для всех бюджетников февральского повышения зарплат в областном бюджете образовалась приличная дыра – 800 миллионов рублей! Разумеется, сумма эта потребуется не сразу, а в течение года, постепенно. Тем не менее ясно, что в областной бюджет придётся вносить поправки и, возможно, уже в ближайшие месяцы какие-то статьи расходов урезать.

И вдруг сюрприз – 300 миллионов из Москвы. Откуда?

– Чуда здесь никакого нет, просто новый губернатор Сергей Алексеевич Вахруков начал выстраивать новые более нормальные межбюджетные отношения с федеральным правительством, – говорит заместитель губернатора, директор департамента финансов Ярославской области Анатолий Федоров. – Министерство финансов даёт нам на выплату зар¬платы бюджетникам 400 миллионов рублей, причём 300 из них уже пришли. Эта межбюджетная ссуда выделяется под совсем необременительный процент – одна четверть ставки рефинансирования ЦБ, то есть примерно 2,6 процента годовых. И за счёт этого мы частично решаем проблему: не увеличивая дефицит бюджета, государственный долг Ярославской области и пределы заимствования. У меня нет сомнения, что Ярославская областная дума с удовольствием примет эти деньги Минфина и утвердит соответствующее изменение в областной бюджет, поскольку оно позволит нам стабильно и уверенно платить зарплату всем бюджетникам.

Читайте также
  • 14.02.2012 Устранить перекосы в оплате труда бюджетников Думский комитет по бюджету, налогам и финансам проголосовал за решение об очередном повышении зарплат отдельным категориям работников бюджетной сферы.
  • 29.06.2011 Зарплаты бюджетникам повысят с сентября В правительстве Ярославской области состоялась встреча главы региона Сергея Вахрукова с лидерами отраслевых профсоюзных организаций.  
  • 21.11.2007 Повышены зарплаты бюджетникамПостановлением губернатора Анатолия Лисицына в Ярославской области с 1 ноября 2007 года на 4,5 процента повышена зарплата ряду категорий бюджетников.
  • 19.09.2007 Доходы растут, дефицит – тожеТакой парадокс обнаружили депутаты бюджетной комиссии областной Думы при рассмотрении итогов полугодия и проекта поправок в годовой бюджет.
  • 20.04.2006 Зарплата бюджетников вырастет на 14 процентовВ Ярославской области с 1 мая зарплата работников бюджетных организаций будет увеличена на 14 процентов. Об этом в среду заявил губернатор Анатолий Лисицын.
  • 22.03.2006 Зарплата вырастет веснойДепутаты облдумы подготовили проект обращения к губернатору Анатолию Лисицыну об увеличении зарплаты бюджетников. Глава региона обещал рассмотреть этот
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают