четверг 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 26 сентября 2008

Газовые турбины «Сатурна» – вне конкуренции

ОАО «Сатурн – Газовые турбины» выиграло тендер на поставку энергооборудования для новой газотурбинной электростанции мощностью 24 МВт (ГТЭС-24). Проект предусматривает установку четырёх агрегатов блочно-модульного исполнения ГТА-6РМ с двигателями мощностью по 6 МВт каждый для ГТЭС-24 Двуреченского нефтяного месторождения с внешними сетями для ОАО «Томскнефть» ВНК». Срок поставки оборудования – восемь месяцев.

автор Иван РЫБИН

 

Газотурбинные установки будут использоваться для утилизации попутного нефтяного газа и будут работать в качестве основных источников электроснабжения объектов нефтедобычи Двуреченского месторождения.

Тендер проводила компания «НК «Роснефть». В конкурсе участвовало несколько крупных компаний-поставщиков энергооборудования России и зарубежья, в том числе ОАО «Доминанта-Энерджи», г. Санкт-Петербург; ОАО «Мотор Сич», г. Запорожье; ОАО «Авиадвигатель»,г. Пермь; Solar Turbines, США.

По условиям конкурса, оборудование компании-участника должно работать на попутном нефтяном газе и соответствовать техническим требованиям тендерной документации, в том числе по показателю мощности, качеству вырабатываемой электроэнергии, надёжности и гарантии при эксплуатации, требованиям по безопасности и охране окружающей среды и др.

Ранее ОАО «Сатурн – Газовые турбины» уже заключило контракт с ОАО «НК «Роснефть» о поставке двух агрегатов ГТА-6РМ для ГТЭС-12 на Игольско-Таловое месторождение.

На сегодняшний день ОАО «Сатурн – Газовые турбины» также поставило энергооборудование, работающее на различных видах топлива, в том числе на попутном нефтяном газе, на месторождения компаний ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Лукойл-Коми» и ОАО «Юрхаровнефтегаз».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают