вторник 31

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 22 октября 2008

Сегодня важно обеспечить продолжение основных проектов

Состоялась встреча губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова с генеральным директором ОАО «НПО «Сатурн» Юрием Ласточкиным, где обсуждались последствия мирового финансового кризиса, ситуация в области и перспективы работы предприятия в 2009 году. После окончания встречи губернатор прокомментировал её итоги.

автор Иван РЫБИН

 

– Очень важно, чтобы градообразующие предприятия на территории Ярославской области и в дальнейшем чувствовали себя уверенно, – сказал Сергей Алексеевич, – особенно те, которые вошли в реконструкцию и начали переоборудование и покупку новых станков и оборудования. В частности, нам бы сегодня очень хотелось, чтобы активно продолжил свою работу и поступательное движение НПО «Сатурн» – одно из основных градообразующих предприятий не только Рыбинска, но и в целом Ярославской области. Мы с генеральным директором ещё раз переговорили по тем проблемам, которые сегодня существуют. Есть определённая договорённость и с федеральными структурами по дальнейшей перспективе работы предприятия. Я надеюсь, что ближайшие полторы недели позволят нам окончательно определить, за счёт каких ресурсов можно будет реально продолжить начатую работу. Думаю, что совместными усилиями нам удастся определить перспективу и стратегию по НПО «Сатурн», даже в рамках сложившейся непростой ситуации в финансовой сфере.

Сегодня важно обеспечить продолжение основных проектов, которые уже реализуются. Это и двигатель SaM146 для самолёта SuperJet-100, это и продукция для «Газпрома». В ходе нашей последней встречи с председателем правления акционерного общества «Газ-пром» Алексеем Борисовичем Миллером мы договорились, что в течение месяца «Газ-пром» окончательно определится с программой закупки оборудования на НПО «Сатурн» на ближайшие пять лет. Работаем мы и по другой тематике, которая есть в НПО «Сатурн», в частности, по государственному оборонному заказу. Наши основные промышленные предприятия должны работать. Конечно, сейчас есть определённые трудности, но эти трудности не должны сказаться на уровне жизни наших граждан.

Что касается проверок, то они проводятся на всех предприятиях. В НПО «Сатурн» за последние 2 – 3 месяца их количество больше, чем на других заводах. Но меня удовлетворяет, что по большинству проверок результаты вполне нормальные.

Единственное, о чём хотелось бы в этом отношении сказать, и я считаю, что в ближайшее время это нужно будет учитывать, – чтобы предприятие после этих многочисленных проверок получило определённую поддержку. Потому что, как бы мы ни говорили, они в какой-то степени выбивают из рабочей колеи, и, наверное, после того, как реально закончились проверки и результаты их признаны позитивными, предприятие необходимо поддержать. Я крайне заинтересован, как и жители города Рыбинска и в целом Ярославской области, чтобы такое предприятие, как НПО «Сатурн», нормально продолжало работать и развивалось. Потому что уже выпускается высокотехнологичный, по качеству соответствующий мировому уровню продукт, что, к сожалению, есть далеко не на всех предприятиях не только Ярославской области, но и Российской Федерации. И поэтому предприятие нужно обязательно поддерживать, чтобы этот продукт реально вошёл в серию и был востребован на российском и мировом рынках, а предприятие развивалось. А оно сегодня действительно нуждается в государственной поддержке, потому что выполняет довольно большой государственный заказ.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • С молока на мясо Более полугода областная межхозяйственная ассоциация «Свинопром» оставалась без руководителя. После ухода
  • Не стоит экономить... на костях Заседание межведомственной комиссии по охране труда при администрации области прошло достаточно бурно.
  • Деньги к деньгам Впервые сельскохозяйственное предприятие из глубинки может быть включено в осуществляемую на территории