среда 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 01 ноября 2008

Не стой под стрелой!

нет фото

Помните ли вы наглядную агитацию советских времён? На пыльных щитах нарисованы смешные человечки, которые суют пальцы в розетку, хватаются за оголённые провода, не носят строительные каски и вообще делают всякие глупости, опасные для жизни? Скучные безликие картинки с правилами техники безопасности висели повсюду и были привлекательны только мухам...

автор Марина ТАРАСЕНКО

 

Прошли времена унылой наглядной агитации, но правил техники безопасности никто не отменял, и даже более того, правила стали более жёсткими, а требования соблюдения ТБ стали строжайшими!

Ни одной травмы за год не произошло на предприятии ОАО «Компания «Славич», и не только поэтому «Славич» назван лучшим среди всех предприятий Ярославской области.

В Ярославле подвели итоги очередного областного смотра-конкурса состояния условий и охраны труда предприятий, расположенных на территории области. Награждение дипломом победителя состоялось в Ярославском центре научно-технической информации.

Мы поздравили генерального директора «Славича» Олега Харина и начальника отдела промышленной безопасности Виктора Горшкова. И поговорили с ними о том, как им удаётся из года в год получать награды департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области.

Зачастую мнение обывателя сводится лишь к тому, что в наше время на предприятии главным является лишь производительность труда, а забота о людях канула в далёкое советское прошлое.

Конечно, это не так, говорят мои собеседники. Производительность труда во многом зависит от условий труда на предприятии. Требования к охране труда и состоянию рабочих мест стали жёстче. Упаковка, которую выпускает «Славич» для пищевой продукции, должна соответствовать международной и национальной системе ХАССП и международному стандарту IFS (International Food Standard), которые касаются безопасности продукции. Компания соответствует требованиям в полной мере.

В 2006 году внедрён метод «Упорядочение», основу его составляет отечественная практика НОТ (научная организация труда) плюс модификация японской системы 5S, которая используется на предприятиях Японии вот уже более 50 лет. Ничего нового не придумано, поскольку упорядочение – это система наведения порядка, чистоты, укрепления дисциплины и создания благоприятных условий труда с участием всего персонала. И чем эффективнее она работает на предприятии, тем эффективнее безопасность, производительность и качество труда. Благодаря системе отдел промышленной безопасности завода может легко диагностировать состояние производственной или организационной системы; исключать возможность случайной ошибки и неожиданных сбоев в работе оборудования.

Но самый главный критерий оценки качества охраны труда и безопасности – это отсутствие травматизма. На «Славиче» в течение прошедшего года не было ни одной травмы.

В каждом цехе есть ответственное лицо за охрану труда, это профессиональные сотрудники, получившие образование и аттестованные учебным комбинатом Ярославля в центре повышения квалификации специалистов. Регулярно проходят для них семинары. По графику обследуются цеха, состояние рабочих мест, в «лист проблем» пишутся замечания, а после исправляются все недостатки.

Второй главный критерий оценки качества охраны труда – профилактические осмотры и диспансеризация. Этим занимается по графику медсанчасть «Славич», ещё МСЧ занимается мониторингом санитарно-эпидемиологического состояния цехов. Особенно внимательно проводится диспансеризация тех, чьи профессии связаны с вредными факторами производства.

Иногда кажется, что рабочий процесс отлажен, и всё находится на своих местах. Но никогда не стоит останавливаться на достигнутом, в любом процессе можно найти элементы, которые стоит улучшить для повышения качества и устранения потерь. ОАО «Славич» может поделиться своим опытом, потому что они знают, как организовать и дисциплинировать персонал, их система не требует дорогостоящих средств и технологий, потому что охрана труда основана на здравом смысле. Чего можно пожелать каждой компании, стремящейся к высокому уровню охраны труда, минимизации затрат и повышению качества продукции.

Читайте также
  • 11.01.2013 Система и её ценности Концы и начала – года, жизненного цикла, телевизионного проекта – по самому факту своего осуществ­ления предполагают возникновение
  • 19.09.2012 Дмитрий БОЖИНСКОВ: «Люди видят нашу заботу и поэтому обращаются к нам» 29 октября 2012 года служба вневедомственной охраны в системе МВД будет отмечать своё 60-летие. В преддверии этого праздника «ПВ» встретился
  • 21.09.2011 Пост полиции в твоём доме Вневедомственная охрана УМВД модернизируется быстро. …Сколько воды утекло, а до сих пор помню детские переживания, когда мы, десятилетние пацаны,
  • 08.12.2007 Ради здоровья и безопасности 5 декабря в рамках одиннадцатой международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда» во Всероссийском выставочном центре в Москве состоялось
  • 24.12.2002 Частной охране в Ярославле 10 лет Вступивший в силу в 1992 году закон "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" определил правовые основы создания служб частной охраны.
  • 20.04.2002 Пожарные закроют НПО «Алмаз»
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают