пятница 03

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 19 ноября 2008

Показатель неуверенности растёт

Есть ли кризис? Чтобы ответить на этот вопрос, сотрудники областного комитета статистики провели опрос руководителей 71 предприятия.

автор Фёдор ЛИПИН

 

Он проводился по отраслям: обрабатывающее производство, добыча полезных ископаемых, производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

73 процента опрошенных оценили ситуацию на своих предприятиях как удовлетворительную и около трёх процентов как благоприятную. Однако если в октябре почти 20 процентов опрошенных надеялись на предстоящий рост объёмов производства, то в ноябре таких оптимистов осталось лишь 13 процентов. 46,5 процента опрошенных ожидают, что на их предприятиях будет спад.

Если в октябре лишь 14 процентов директоров сообщили, что нераспроданные запасы готовой продукции у них выше нормального, то в ноябре на проблемы со сбытом пожаловались уже более 30 процентов.

Причём в октябре менее 10 процентов директоров ожидали, что спрос на их продукцию будет падать, а в ноябре этого опасаются уже почти 40 процентов руководителей.

По результатам опроса специалисты рассчитали индекс предпринимательской уверенности в завтрашнем дне. Правильней его будет назвать индексом неуверенности, поскольку его значение отри-цательное. В октябре оно было минус 14 процентов, в ноябре стало минус 31.

Читайте также
  • 15.01.2013 Коллектив музея отстоял своего директора Хорошая новость – Наталья Левицкая остаётся руководителем Ярославского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.  
  • 21.12.2012 Пропал человек – обращайтесь в полициюВ номере «Северного края»  от 28 ноября этого года мы сообщили о двадцатилетнем Михаиле Куликове, бас-гитаристе некоузской рок-группы
  • 15.12.2012 Химия на подъёмеВ январе – ноябре 2012 г. организациями, осуществляющими выпуск промышленной продукции, отгружено товаров собственного производства, выполнено работ
  • 14.12.2012 Жилья – больше В январе – ноябре 2012 г. на территории области организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построены жилые дома общей площадью 288,8 тыс.
  • 12.12.2012 Хорошо быть вблизи от денег Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций Ярославской области, включая субъекты малого предпринимательства, в октябре 2012 г.
  • 08.12.2012 Цены в ноябре В ноябре 2012 г. сводный индекс потребительских цен составил по отношению к предыдущему месяцу 100,3 процента, в том числе на продовольственные товары
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают