пятница 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 04 декабря 2008

Денег всё меньше и меньше

В скором времени мэрию Ярославля ожидают перемены. Об этом на заседании муниципалитета депутатам рассказал мэр города Виктор Волончунас.

автор Ярослав МАЙБОРОДА

 

– Структура мэрии должна соответствовать тем задачам, которые нужно решать при подготовке к тысячелетию Ярославля, – считает Виктор Владимирович.

Вместо девяти заместителей у главы города останется... восемь. Некоторым придётся выполнять дополнительные обязанности. К примеру, Валерий Величко кроме управленческих вопросов будет отвечать за взаимодействие с областной Думой, правительством и депутатами муниципалитета. Будут преобразованы и отдельные подразделения. В ведении Людмилы Сопотовой останется одно управление развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма, в которое войдут два самостоятельных ведомства. Количество заместителей у каждого главы района тоже изменится – вместо пяти их станет три.

Сократится и общее количество муниципальных служащих. Сейчас их почти полторы тысячи, но в скором времени останется 1228. Экономия бюджетных средств составит около 183 миллионов рублей.

Народные избранники обсудили и бюджет города на 2009 – 2011 годы. Основной финансовый документ депутатам представил заместитель мэра и директор департамента финансов Андрей Данц, которого председатель муниципалитета Владимир Голов в шутку окрестил «министром финансов мэрии»:

– Бюджет Ярославля сформирован на три года. В 2009 году доходы составят 17 миллиардов рублей, в 2010-м планируется их небольшое сокращение до 16,9 миллиарда, а в 2011-м в казну должно поступить 15,6 миллиарда.

Главное место среди доходных статей в бюджете занимает налог на доходы физических лиц. Все три года бюджет будет дефицитным. Большая часть расходов (около 40 процентов) планируется в социальной сфере.

Депутат Константин Шлапак попросил подробнее рассказать о выделении дополнительных федеральных средств в региональные бюджеты.

– Уже не раз говорилось, что ставка налога на прибыль будет снижаться. Это позволит поддержать отечественных товаропроизводителей. Но поскольку местные бюджеты будут терять из-за этого часть денег, Министерство финансов компенсирует потери. На каждый регион получается примерно 0,8 миллиарда, – ответил мэр Виктор Волончунас.

Свой вариант увеличения доходов бюджета предложил Сергей Толобов.

– Я считаю, что поступления по местным налогам могут быть увеличены. Их доля в структуре доходов бюджета очень мала – всего 4 – 5 процентов. Нужно разобраться в этих вопросах, поработать вместе с правоохранительными органами, налоговой инспекцией, – сказал депутат. – В конце концов, дополнительные налоги можно получить с муниципальных предприятий, например, с городского пассажирского автотранспортного предприятия.

– ПАТП практически дотационное предприятие. Если мы будем брать с него дополнительные налоги, то для обеспечения нормальной работы придётся занимать денег у области. А это приведёт к увеличению стоимости проезда. Билет будет стоить не 10 – 15 рублей, а 25. Не стоит увеличивать налоги и для спец­автохозяйства, «Водоканала» и «Яргорэлектросети». Дополнительная финансовая нагрузка скажется на повышении тарифов, а это ударит по простым ярославцам, – пояснил мэр.

Впрочем, Сергей Толобов обещал предоставить такой вариант решения проблемы, при котором предприятия не останутся в минусе, бюджет получит прибыль, а горожанам не придётся нести дополнительные расходы. Глава города против такого подхода возражать не стал.

Читайте также
  • 27.12.2012 Бюджет принять – не в бирюльки играть Вчера муниципалитет Ярославля принял бюджет на 2013 год. Возможно, окончательный?  
  • 22.12.2012 Мэр Урлашов отказался подписать бюджетМэр Ярославля Евгений Урлашов направил официальное письмо депутатам муниципалитета о том, что не подпишет бюджет на 2013 год и плановый период 2014 –
  • 21.12.2012 Мэр отказался подписать бюджет Мэр Ярославля Евгений Урлашов  направил официальное письмо депутатам муниципалитета о том, что не подпишет бюджет на 2013 год и плановый период 2
  • 28.11.2012 Претензий к бюджету оказалось не так многоОбластная Дума вчера утвердила Александра Князькова в должности первого заместителя губернатора - председателя правительства Ярославской области и приняла
  • 17.08.2012 Бюджет Ярославля трещит по швамБюджет Ярославля будет секвестирован на 828 миллионов рублей. Об этом депутатам муниципалитета сообщил директор департамента финансов мэрии Сергей Хахин.
  • 11.11.2011 Доходы бюджета растут Тема очередного выступления Сергея Вахрукова на «Губернаторском часе» радиостанции «Эхо Москвы – Ярославль» была посвящена
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Антимонопольщикам в помощьПервый общественно-консультативный совет создан при управлении Федеральной антимонопольной службы по
  • Заводу «Никомед» дан старт Ярославль в ближайшие три года станет одним из главных центров России по производству фармацевтической
  • Зарплаты снижаются Обобщены данные по зарплате за июль 2012 г. Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций