суббота 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 13 февраля 2009

Алкоголь под контролем

В прошлом году областной бюджет пополнился на 4 миллиона 531 тысячу рублей за счёт лицензионных сборов от розничной продажи алкогольной продукции.

автор Ярослав МИХАЙЛОВ

 

В результате проверок, проведённых специалистами департамента государственного регулирования хозяйственной деятельности Ярославской области, у недобросовестных предпринимателей аннулировали 30 и приостановили действие четырёх лицензий.
Департамент также проверил организацию розничной продажи алкоголя. Дело в том, что в областной закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» недавно внесли изменения. В частности, значительно увеличился размер сбора за выдачу лицензий на продажу спиртных напитков.
Однако высокая стоимость разрешительного документа всё равно не останавливает предпринимателей, желающих заняться алкогольным бизнесом. По сравнению с январём 2008 года в нынешнем году количество обращений за получением или продлением лицензии увеличилось на 62 процента: со 183 до 295. Размер лицензионного сбора в январе 2009 года составил 1 миллион 60 тысяч рублей, что в девять раз больше, чем год назад. На сегодняшний день деятельность по розничной продаже алкогольной продукции на территории области осуществляют 1468 юридических лиц.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают