понедельник 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 18 июля 2009

Морской контракт для ОАО «НПО «Сатурн»

ОАО «НПО «Сатурн» стало победителем конкурса Министерства промышленности и торговли РФ на право заключения государственных контрактов в рамках федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники» на период до 2016 года.

автор Иван РЫБИН

 

Тема конкурса: «Разработка технологий создания морского газотурбинного двигателя с полным ресурсом до 100 тысяч часов, мощностью 8 МВт (на базе ГТД четвёртого поколения, разработанного для военного заказчика) и газотурбоагрегата на основе морского (судового) газотурбинного двигателя мощностью 8 МВт». Срок опытно-конструкторских работ - два года.
ОАО «НПО «Сатурн» также примет участие в конкурсе на разработку газотурбинного двигателя мощностью 16 МВт, который должен быть объявлен до конца 2009 года.
По словам заместителя генерального директора по морским и промышленным ГТД ОАО «НПО «Сатурн» Александра Данилюка, НПО «Сатурн» одержало безусловную победу. Теперь перед компанией открылось целое направление работ по разработке газотурбинных двигателей и агрегатов для оснащения морских платформ, газотурбовозов и скоростных паромов.
Вклад НПО «Сатурн» в создание первых отечественных газотурбинных двигателей для Военно-морского флота РФ - М70ФРУ и М75РУ и наличие на предприятии квалифицированного кадрового состава позволяют быть уверенным в том, что данная работа в интересах гражданского флота России будет выполнена качественно и в срок.
ОАО «НПО «Сатурн» - ведущая двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей ВМФ, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Горожане, готовьте кошельки Вчера депутаты муниципалитета рассматривали проект городского бюджета на 2005 год. Мэр Ярославля Виктор
  • «Копейка» на миллионы долларов Торговый дом «Копейка» планирует в течение ближайших двух-трех лет вложить 30 – 35 млн. долларов в открытие
  • Лучшие сварщики Острая нужда в квалифицированных рабочих заставила администрацию области и руководителей предприятий