пятница 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 25 мая 2010

За банкротство «Чайки» кто-то ответит

Угличская межрайонная прокуратура Ярославской области во второй раз возбудила уголовное дело по банкрот­ству часового завода «Чайка». Компетентные органы должны ответить на вопрос: не было ли банкротство «Чайки» преднамеренным и кто извлёк выгоду из этого?

автор Елена КУЛЬКОВА

 

Уголовное дело по банкротству «Чайки» возбуждено ещё в марте 2007 года. Однако тогда следствие было остановлено по причине отсут­ствия обвиняемых. В конце апреля нынешнего года Углич­ской межрайонной прокуратурой в адрес следственного управления при УВД по Ярославской области было направлено требование о возобновлении расследования по этому запутанному делу.
По словам заместителя угличского межрайонного прокурора Игоря Казакова, согласно заключению экспертизы, в 2004 – 2005 годах руководством ОАО «Часовой завод «Чайка» были совершены сделки по продаже имущества общества на заведомо невыгодных для него условиях. Продавалось также имущество, без которого дальнейшая деятельность на часовом заводе была просто невозможна. Так, здания трёх производственных корпусов и два земельных участка были проданы по цене более чем в пятьдесят раз меньше рыночной.
Другая часть имущества, принадлежавшая также этому предприятию, – здания, квартиры, техническое оборудование вообще пошли с молотка без оценки их рыночной стоимо­сти.
Несмотря на ясность всей ситуации, связанной с банкротством градообразующего предприятия, следствие было незаконно приостановлено, хотя в Уголовном кодексе РФ чёрным по белому прописано, что всю полноту ответственности в данном случае должен нести его руководитель или собственник.
На сегодняшний день, согласно собранным следственным материалам, можно открыто говорить о причинении ущерба часовому заводу в размере 180 миллионов рублей. Новое следствие по этому делу даст справедливую оценку действиям учредителей и генерального директора завода «Чайка» в критическое для предприятия время.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают