вторник 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Эвакуатор

Эвакуатор с манипулятором, перевозка манипулятором стройматериалов. Дешево

evakuator-avto.com

Организация свадьбы

свадьбы, дня рождения и любого другого события

weddings-pro.ru

Услуги эвакуатора в нижнем новгороде цены

Бронируйте отели в Нижнем Новгороде

evakuatorvip52.ukit.me


на печать

Комментарии: 1

суббота, 19 июня 2010

Заводу «Никомед» дан старт

Ярославль в ближайшие три года станет одним из главных центров России по производству фармацевтической продукции. Вчера на территории индустриального парка «Новосёлки» в Ярославском районе состоялась торжественная церемония закладки первого камня завода «Никомед». 


автор Елена КУЛЬКОВА

 

На открытии строительства нового предприятия присут­ствовали губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, мэр Ярославля Виктор Волончунас, глава «Никомед Групп» Хокан Бьорклунд, президент «Никомед Россия – СНГ» Йостен Дэвидсен и вице-президент по производству Бартольд Пиннинг. Предприятие будет специализироваться на производстве препаратов для лечения и профилактики неврологических и кардиологических заболеваний. Швейцарская компания объявила о решении инвестировать в новое фармацевтическое производство более 70 миллионов евро. На новом предприятии будет создано около 300 рабочих мест.

Сегодня Ярославский регион обладает широкими возможностями для создания мощной технической и научно-производственной базы по выпуску новейших лекарственных препаратов. Именно поэтому он включён в Стратегию развития фармацевтической промышленности РФ до 2020 года как перспективный регион для размещения передовых фармпроизводств. 

– Новый завод будет производить лекарственные средства преимущественно для российского фармацевтического рынка, который составляет порядка десяти процентов от общего оборота «Никомед», – отметил глава «Никомед Групп» Хокан Бьорклунд. – Завод будет отвечать действующим международным стандартам качественного и безопасного производства медицинских препаратов (GMP). Предприятие, которое планируется запустить к 2013 году, будет специализироваться на производстве стерильных растворов в ампулах и флаконах, а также на выпуске твёрдых лекарственных форм – таблеток. На новом заводе будут производиться лекарства кардиомагнил, актовегин, кальций Д3-Никомед и варфарин.

– Развитие фармацевтического кластера – важная составляющая стратегии экономического развития региона, закреплённая в целевой программе «Стимулирование инвестиционной деятельности в Ярославской области». Ярославский фармацевтический кластер объединил компетенции и опыт ведущих фармпроизводителей, дистрибьюторов лекарственных препаратов, проектных компаний в области создания современных производств, производителей медицинской техники, высших и средних профессиональных учебных заведений, научно-исследовательских центров и органов власти как координатора процесса этого развития, – проинформировал собравшихся губернатор Сергей Вахруков. – В ближайшем будущем мы планируем обеспечить на территории области полный цикл для развития фармацевтической отрасли – от разработки нового лекарственного препарата, производства субстанции до изготовления готовой лекарственной формы и медицинского сервиса. 

Один из лидеров мирового фарм-рынка – швейцарская компания «Никомед» долго решала, в каком регионе строить свой завод. Из первоначального списка, где значились 25 регионов, были выбраны три. В итоге «ставки» были сделаны на Ярославскую область. По словам президента «Никомед Россия – СНГ» Йостейна Дэвидсена, одним из главных мотивов для принятия решения в пользу нашего региона стало эффективное взаимодействие с правительством Ярославской области в лице губернатора Сергея Алексеевича Вахрукова.

Как подчеркнул Сергей Вахруков, появление в области швейцарского фармацевтического концерна «Никомед» позволит Ярославскому региону стать одним из лидеров в России в этой отрасли. Ведь именно сегодня одной из ведущих отраслей экономики нашей области и является новая фармацевтическая промышленность. В настоящее время правительство Ярославского региона предпринимает все шаги для того, чтобы уже в этом году приступить к реализации проекта многоуровневой подготовки специалистов, выпускников ЯГМА, специально для фармацевтической отрасли. Кроме этого запланированы также строительство логистического центра и создание на базе ярославских вузов научно-исследовательского комплекса.


Читайте также
Комментарии

Гость | 08.05.2012 в 16:12 | ответить0

Я за то, чтобы нам никомед или хоть черт с дьяволом построили завод по выпуску актовегина. Стыдно не иметь возможности покупать лекарство из телячьей крови, которое бы сделали у нас а не за кордоном. Может наши ученые немного начнут шевелить мозгами. Актовегин это ведь не сложнейший синтез какой нибудь с секретными катализаторами

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают