пятница 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

вторник, 17 августа 2010

Лён Гаврилов-Ям спасёт

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

В минувшую субботу в День города в Гаврилов-Яме был торжественно открыт реконструированный цех по производству льняного масла и его производных. Теперь на новом импортном оборудовании в Гаврилов-Яме смогут производить 250 тонн льняного масла в год, из них только 150 тонн будут выходить с завода в бутилированном виде, а остальные 100 тонн станут выпускать в удобном капсулированном виде. Нужно отметить, что аналогов производства льняного масла в форме фармпрепаратов в настоящее время в России нет. 

В рамках целевой программы «Развитие льняного комплекса России на 2008 – 2010 годы» на муниципальном унитарном предприятии «Гаврилов-Ямский льновод» реализуется сразу несколько проектов. Помимо начавшего работу цеха по производству льняного масла и его производных идёт также реконструкция цехов по производству и переработке короткого льноволокна. 

На реализацию проекта реконструкции цеха по производству льняного масла и его производных в 2008 году были получены субсидии из федерального бюджета в размере 71 млн. рублей, вложены средства областного бюджета – 2 млн. рублей и 69 млн. рублей потратил инвестор – московская группа компаний «Новый Камелот». 

– Открытие нового цеха по производству льняного масла является значимым событием не только для Гаврилов-Яма, но и для всей Ярославской области, – отметил заместитель губернатора Ярославской области Михаил Боровицкий. – Главной задачей этого проекта являются сохранение исконно русского промысла в нашем крае и развитие льняного производства.

Гаврилов-Ям включён в список российских моногородов. Проект развития льняного комплекса как часть программы поможет намного эффективнее решать социальные и экономические проблемы района и, что немаловажно, вопрос трудоустройства населения. В результате реализации данных проектов будет создано 140 новых рабочих мест.

– В рамках комплексного инвестиционного плана модернизации монопрофильного города Гаврилов-Яма будет оказана под­держка развитию малого и среднего бизнеса, а также развитию туристического потенциала города, – сказал заместитель губернатора Ярославской области Игорь Елфимов (на снимке – слева). – Для этого нам необходимо создать комфортную среду обитания, которая способствовала бы привлечению новых инвестиций на гаврилов-ямскую землю. Тем более, что у Гаврилов-Яма есть хороший потенциал для развития.


Читайте также
Комментарии

Гость | 21.09.2010 в 10:58 | ответить0

Все оказалось просто словами,безработных в городе стало еще больше...Лучше бы вышестоящие умы спасали Льнокомбинат от трехгорной мануфактуры,которая все развалила.

 

Гость | 14.10.2010 в 19:14 | ответить0

Всё это показуха берут на работу только своих знакомых и никого больше кругом один блат простому человеку с высшим образованием делать нечего никуда не берут

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают