вторник 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 25 июня 2003

Дума обзаводится иномарками

Вчерашнее заседание областной Думы открылось только с третьей попытки. Хотя депутатов было явно больше необходимых тридцати четырех, но кто-то упорно не хотел голосовать за начало работы. Андрею Крутикову пришлось даже взывать к сознательности коллег.

 

Думцы прислушались к спикеру и за два с половиной часа приняли около десяти областных законов.

Наибольший интерес вызвали бюджетные вопросы. Замгубернатора Анатолий Федоров сообщил, что долг в 5,5 млн. рублей по зарплате врачам, учителям и работникам культуры по состоянию на 1 июня был зафиксирован только в Некоузском районе.

Главный финансист области считает, что в этом виноваты местные власти, но пообещал, что в любом случае область поможет округу расплатиться с бюджетниками.

Но больше всего чиновники «Белого дома» озабочены тем, как обеспечить учителей отпускными. Региону необходима ссуда в 150 млн. рублей. Минфин РФ выделил пока только 50 миллионов. Эти деньги со дня на день должны поступить в область.

Лидера ярославских коммунистов Станислава Смирнова волновало, почему руководители области ездят на иномарках, а бедные депутаты – на раздолбанных «Волгах». Андрей Крутиков пообещал, что этим летом думский автопарк будет заменен на более дешевые в обслуживании иномарки. Народные избранники смогут почувствовать себя настоящими государственными деятелями.

А коллега Смирнова по компартии, председатель рыбинского СПК «Прогресс» Нина Жукова пожаловалась, что сельское хозяйство не получило из областного бюджета положенных в прошлом году 8 млн. рублей. Кроме того, она обратилась к находившимся в зале федеральным депутатам:

– Исполнение принятых вами законов приведет к тому, что большинство хозяйств погибнет. Сначала налогами нас удушили, а теперь ввели страхование транспорта. Вы заставляете нас врать, обманывать. Какой колхоз или совхоз найдет лишних 100 тысяч рублей на страхование тракторов? Будем или продавать технику, или не страховать ее.

Выслушав эту эмоциональную речь, депутаты одобрили отчет об исполнении бюджета области за прошлый год, а затем приняли поправки в бюджет 2003 года. Доходы и расходы увеличены на 900 млн. рублей за счет дополнительных поступлений акцизов на нефтепродукты от столичных фирм, зарегистрировавшихся в Угличе, Ростове и Тутаеве. По существующей схеме 60 процентов этих денег возвращается в виде дотаций коммерсантам, а 40 процентов (380 млн. рублей) останется в областном бюджете. Анатолий Федоров подтвердил, что поступившие средства пойдут на выплату зарплат бюджетникам.

Сергей ВЛАДИМИРОВ.

Читайте также
  • 23.10.2012 Фермеры могут получить миллионные гранты Продукты питания, произведённые на территории Ярославской области, пользуются большой популярностью как в сетевых магазинах, так и в небольших торговых точках.
  • 26.09.2012 Село на плечах слабого пола В Некоузском районе уборка медленно, но верно движется к завершению. На 77 процентах площадей убраны зерновые. Зерно засыпается на фураж.  
  • 21.09.2012 Владимир Горулёв – человек и эпоха Передо мной только что вышедшая книга – «Человек и его эпоха». Она состоит из воспоминаний о Владимире Фёдоровиче Горулёве (1930 – 2010).
  • 20.09.2012 Где берут истоки молочные реки? Недавний визит министра сельского хозяйства России Николая Фёдорова на одно из крупнейших в области предприятий по производству молока – ОАО «СХП
  • 05.09.2012 Лучшие мастера встретятся в середине сентября Елена Морозова из СПК «Прогресс» признана лучшей дояркой Борисоглеб­ского района по итогам прошедшего здесь конкурса мастеров машинного доения.
  • 31.08.2012 Победное возвращение «королевы полей» Густой зелёной стеной поднимается на землях СХП «Вощажниково» Борисоглебского района кукуруза. Высота её сейчас на отдельных участках уже под два метра.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают