воскресенье 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

narko-centra

narko-centra.ru


на печать

Комментировать

вторник, 14 сентября 2010

Вальс экскаваторов на «Комацу»

За выбор Ярославля в качестве площадки для завода и за быстрые темпы строительства поблагодарил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков руководство широко известной компании по производству строительной техники «Комацу».


автор Лидия ГОЛУБЕВА

 

На официальную церемонию открытия предприятия в «Komatsu Manufacturing Rus», таково полное название завода, в субботу прибыли важные гости, в числе которых был председатель правления компании «Комацу» Масахиро Саканэ, экс-премьер Японии Ясиро Мори и посол Японии Масахару Коно.

Открывая торжественную встречу, господин Саканэ отметил, что при выборе площадки для завода учитывался такой фактор, как использование строительной техники там, где она будет производиться:

– Наличие завода в Ярославле позволит кардинально улучшить обслуживание наших клиентов здесь, на местах. В настоящее время российский рынок строительной техники обладает большим потенциалом и будет развиваться в дальнейшем. Увеличивается потребность в ней, так как Россия преодолевает последствия экономического кризиса. Вот почему компания решила построить в Ярославле завод полного цикла, самый большой по площади завод «Комацу» в мире.

Действительно, предприятие занимает солидную площадь – 563 квадратных метра. Будущий ярко-жёлтый экскаватор с фирменной надписью «Комацу» проходит здесь путь от сварки, механообработки, сборки и покраски до ходовых испытаний и входного контроля. На первое время планируется поставка всех основных узлов и деталей из Японии, а в дальнейшем ожидается повышение процента использования деталей, производимых в России. Но и сейчас некоторые виды оснастки готовятся на Ярославском заводе опытных машин.

В заключение Масахиро Саканэ добавил:

– Хочу поблагодарить всех, кто оказал помощь и поддержку нашей деятельности, – федеральное правительство и власти Ярославской области.

Небольшой экскурс в историю: в феврале 2008 года концерн заключил инвестиционное соглашение с Ярославской областью. С нашей стороны его подписал губернатор 

Сергей Вахруков, с японской – президент «Комацу СНГ» Фудзита Масаи.

И вот по прошествии двух с половиной лет – очень короткий срок! – инвестор реализует свои планы: к отправке готова первая партия продукции. Причём, как было отмечено на официальной церемонии, она такого же высокого качества, как если бы была произведена в Японии. Также, учитывая спрос, компания решила производить здесь и карьерные самосвалы.

Губернатор Сергей Вахруков приветствовал собравшихся и обратился с благодарностью к руководству «Комацу»:

– Это прекрасный подарок. Он будет служить ярославцам в перспективе нового тысячелетия. Сейчас на опыте строительства «Комацу» в Ярославле мы начинаем реализовывать другие проекты в ещё более быстрые сроки. Опыт, который мы приобрели, бесценен. Благодарим и за расширение линейки продукции – по прошествии десятилетий Ярославль снова будет выпускать автомобили. Огромные карьерные самосвалы крайне нужны для модернизации и развития инфраструктуры экономики. Убеждён: техника будет пользоваться спросом и в дальнейшем все проекты «Комацу» обречены на успех.

Тут же между «Комацу» и Ярославской областью было подписано соглашение об инвестировании средств предприятия в промышленность, образование, спорт и социальную сферу. Согласован план на ближайшее пятилетие организовать изучение основ технологии производства в Ярославском техническом университете и Рыбинской авиационной технологической академии, а также специальные курсы сварки в профессиональном лицее № 21.

Затем состоялась церемония передачи первых экскаваторов представителю первого клиента – директору по капитальному строительству бурового предприятия ООО «Бургаз» (ОАО «Газпром») Владимиру Суркову. А в завершение под «Вальс цветов» из «Щелкунчика» начался впечатляющий показ экскаваторов, гидравлических погрузчиков, бульдозеров и самосвалов, которые производят или планируют производить на заводе. 


Читайте также
  • 28.11.2012 Тяжёлые самосвалы и сакура в цвету В результате визита в Японию делегации Ярославской области, возглавляемой губернатором Сергеем Ястребовым, достигнуты важные договорённости о развитии дальнейшего сотрудничества.
  • 21.11.2012 Наши врачи поучатся у японских коллег В рамках делового визита в Японию, который проходит с 20 по 23 ноября, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов примет участие в XIII совместном
  • 27.09.2012 В «Дёмино» – из Японии Онлайн-регистрация участников Международного дёминского лыжного марафона, который пройдёт в марте будущего года, открылась на официальном сайте дёминских марафонов.
  • 15.03.2011 Никто из родственников не пострадал В связи с чрезвычайным положением в Японии мы не могли остаться равнодушными к судьбе родственников наших японских коллег, работающих на ярославском заводе «Комацу».
  • 03.06.2010 Ярославский «Комацу» – первый в России   Вчера на площадке технопарка «Новосёлки» в Ярославле праздновали завершение строительства завода строительной техники ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус».
  • 23.07.2008 Танцующие японские экскаваторыВ понедельник в Ярославле прошла торжественная церемония закладки первого камня в строительство завода концерна «Комацу».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают