вторник 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 26 ноября 2010

Андрей Кокошин посетил НПО «Сатурн»

Вчера состоялся визит в рыбин­ское НПО «Сатурн» первого заместителя комитета Государственной Думы РФ по науке и наукоёмким технологиям, заместителя руководителя фракции «Единой России» Андрея Кокошина.

 

автор Василий МЮРАТОВ

 

Андрей Афанасьевич принял участие в совещании с участием заместителя генерального директора УК «ОДК», управляющего директора НПО «Сатурн» Ильи Фёдорова и других менеджеров компании.

Гость посетил учебный центр НПО «Сатурн», объединяющий в себе центр по подготовке персонала предприятий и центр обучения техническому обслуживанию двигателя SaM146, цехи сборочного серийного производства двигателя SaM146, готовящийся к вводу в эксплуатацию реконструированный с применением энергосберегающих технологий новый производственный корпус. Особый интерес депутата-академика вызвал информационно-вычислительный центр компании с мощными суперкомпьютерными платформами.

Андрей Кокошин очень высоко оценил инновационную деятельность компании и её опыт во внедрении высоких технологий, который, по словам депутата, имеет огромную ценность для построения инновационной экономики в целом.

На совещании обсуждались вопросы конкретизации и наращивания федеральной поддержки проектов НПО «Сатурн». Андрей Кокошин сообщил, что на самом высшем уровне активно обсуждается возможность массового выхода продукции НПО «Сатурн» на рынки зарубежных стран, с которыми у России сложились дружественные политические отношения, с областной властью прорабатываются вопросы поддержки компании на внутреннем рынке.

Был назван ряд конкретных проектов, с которыми федеральная власть связывает особые надежды, в их числе – продвижение газотурбинного двигателя большой мощности ГД-110 и использование опыта сотрудничества НПО «Сатурн» с французской корпорацией «Снекма» в стратегическом макроэкономическом строительстве.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают