понедельник 02

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 03 декабря 2010

Карточек не будет

После публикаций в ряде ярославских СМИ уже больше недели по градам и весям губернии бродят слухи о введении неких продовольственных карточек.

автор Вадим НАЗАРОВ

 

С одной стороны, дефицита продуктов на прилавках магазинов не наблюдается, время на дворе мирное, однако само это словосочетание в народной памяти имеет исключительно отрицательный контекст. Поэтому неудивительно, что вопрос о карточках был затронут на последней пресс-конференции губернатора Сергея Вахрукова.

Сергей Алексеевич иронично улыбнулся и неторопливо объяснил представительнице московской прессы, что речь идёт о дисконтных картах со скидками на основные продовольственные товары для малоимущих слоёв населения. Сейчас на эту тему ведутся переговоры в рамках социальной ответственности бизнеса с представителями торговой сети, работающей на ярослав­ском рынке.

Аналогичные договорённости уже заключены с двумя другими организациями, работающими в области. По словам губернатора, они будут запущены с начала следующего года.

Собственно говоря, такая форма работы с населением для сетевых универсамов – не новость. Уже сейчас в некоторых, имеющих так называемую «социальную направленность», скидки для пенсионеров дей­ствуют давно.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают