вторник 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 21 июня 2002

Кто заплатит за дешевое молоко?

Почему этим летом в Ярославле литр молока стоит столько же, сколько и зимой – около 8 рублей? Такой вопрос задают себе многие горожане. Неужели наши коровы летом не стали больше доить? Оказывается, что нет, стали.

автор Денис БРУНКЕВИЧ.

 

Просто молочное хозяйство области находится на грани кризиса.

Сегодня закупочная цена на молоко в регионе составляет половину от зимней и 30 процентов от прошлогодней (около двух рублей). Хотя розничная цена на этот продукт осталась прежней. Наши аграрники на производстве молока теряют 1,5 млн. рублей в день.

Как выяснилось на состоявшемся недавно семинаре-совещании c главами и начальниками управлений муниципальных образований, в этом виноваты и европейские страны, которые сбрасывают на российский рынок дешевое сухое молоко. А российские власти не могут установить соответствующие таможенные пошлины, чтобы поддержать своего производителя. Но не одни они повинны в том, что наше молочное хозяйство «загибается».

ОАО «Русьхлеб», как выяснилось, ничем не лучше. Это предприятие и некоторые аналогичные компании искусственно занижают цены на закупаемое молоко. Губернатор на совещании-семинаре в пос.

Некрасовское пообещал найти экономические рычаги, чтобы заставить переработчиков покупать молоко по приемлемым для производителя ценам.

Читайте также
  • 26.09.2012 Село на плечах слабого пола В Некоузском районе уборка медленно, но верно движется к завершению. На 77 процентах площадей убраны зерновые. Зерно засыпается на фураж.  
  • 20.09.2012 Где берут истоки молочные реки? Недавний визит министра сельского хозяйства России Николая Фёдорова на одно из крупнейших в области предприятий по производству молока – ОАО «СХП
  • 06.04.2012 Аграрии против снижения закупочных цен Закупочные цены на молоко за два последних месяца упали на 1,5 – 2 рубля, значительно превысив сезонное понижение и вернувшись в 2010 год.
  • 09.02.2012 Отрадновское молоко у горожан нарасхват В Отрадновском сельском поселении Угличского района реализуется пилотный проект по поддержке личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйств. &nbs
  • 21.12.2010 А у нас молоко убежало... Так говорят хозяйки, когда кипящее молоко выплёскивается на плиту. Ну а у нас молоко убегает от потребителей: цены на продукцию некоторых местных переработчиков
  • 02.06.2009 Молоком – по бюрократизмуПочти на сто голов по сравнению с прошлым годом сократилось число бурёнушек, которых ещё держат в личных подсобных хозяйствах в Первомайском районе. Дорого это и тяжело.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают