понедельник 01

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 30 июля 2002

Ария персидского гостя

Встреча торгового представителя Исламской Республики Иран (ИРИ) в России Амира Шалбафа с заместителем ярославского губернатора Артуром Сазоновым началась с запозданием.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

В положенный час персидский гость совершал традиционный для мусульманина молитвенный обряд. Не исключено, что в ближайшее время и ярославская делегация отправится с визитом в Тегеран и в одну из провинций Ирана, которая станет партнером нашего региона.

Ярославская область - первая в цикле осведомительных поездок недавно назначенного торгпреда. Всего за один день г-н Шалбаф успел познакомиться с работой нескольких ярославских предприятий: побывал на "Славиче" и на "Балканской звезде". Иранский гость пришел к выводу, что бизнесмены наших стран просто не знают о возможностях друг друга. Не исключено, что в результате визита сырье ярославская "табачка" будет закупать в Иране, взамен экспортируя готовую продукцию.

Сейчас Россия вывозит в Иран товаров на 900 млн. долларов в год. Это продукция металлургической промышленности, пиломатериалы и бумага. Объем же иранского экспорта в нашу страну насколько мал, что гостю было неудобно о нем говорить. В основном это продовольственные товары. Торгпред заявил, что иранские промышленники хотели бы предложить на российский рынок продукцию предприятий нефтехимии, легкой промышленности, отделочные материалы.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Казна пополнится?Более сорока миллионов рублей придётся перечислить в бюджет ООО «Яррегионгаз». Как сообщили
  • У бизнеса есть поддержкаНа развитие малого и среднего бизнеса в Ярославском регионе в новом году будет выделено 400 млн. рублей.
  • ЯШЗ на подъеме Первый квартал этого года одно из крупнейших предприятий Ярославля - ОАО "Ярославский шинный завод" -