пятница 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 10 августа 2002

Производство снизилось, а доходы выросли

Исполнение бюджета за первое полугодие 2002 года обсудили в четверг депутаты земского собрания Даниловского муниципального округа. Доходы оказались выше запланированных на 39 процентов: вместо 24,6 млн. руб. собрали более 34 млн.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ.

 

Такой результат оказался неожиданным для депутатов собрания, так как снижение экономических показателей целого ряда предприятий-налогоплательщиков в том же первом полугодии не создавало предпосылок для увеличения поступлений. В сопоставимых ценах объем промышленного производства в округе составил лишь 83,5 процента по сравнению с первым полугодием прошлого года, что равноценно снижению выпуска продукции и оказания услуг почти на 18 млн. рублей.

"Подвел" Даниловский завод деревообрабатывающих станков, спрос на продукцию которого неожиданно стал снижаться. Выпуск основной продукции - лесопильных рам и тележек к ним - сократился вдвое. Успехи более мелких и сельхозпредприятий не смогли компенсировать потерю.

Вместо прибыли, которая в тот же период прошлого года составила 2 миллиона 625 тысяч рублей, предприятия района получили убыток в 600 тысяч рублей.

А бюджет выручило возросшее на 6,9 миллиона рублей поступление налогов на прибыль (доход), в том числе с физических лиц, зарплата которых в районе выросла по сравнению с январем - июнем 2001 года на 46 процентов и составила в среднем 2637 рублей. Почти в четыре раза возросли поступления за пользование природными ресурсами, что принесло бюджету дополнительно 1 миллион 450 тысяч рублей. На 1,2 млн. руб. увеличились поступления от налога на имущество. Важным источником роста муниципальной казны стало и погашение недоимок по утвержденным планам реструктуризации долгов бюджету.

В связи с перевыполнением доходов земское собрание внесло изменения в бюджет на 2002 год, утвердив его по расходам в сумме 158 млн. 998 тысяч

рублей.

Читайте также
  • 11.11.2011 Доходы бюджета растут Тема очередного выступления Сергея Вахрукова на «Губернаторском часе» радиостанции «Эхо Москвы – Ярославль» была посвящена
  • 25.04.2009 Надежда на лес и молокоСельские районы в нынешней непростой обстановке могут выиграть. Об этом заявил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.
  • 23.04.2009 Дефицит уже реальныйДепутаты из бюджетной комиссии областной Думы во вторник снова говорили о деньгах. Главной темой заседания стали изменения в областном бюджете.
  • 19.09.2007 Доходы растут, дефицит – тожеТакой парадокс обнаружили депутаты бюджетной комиссии областной Думы при рассмотрении итогов полугодия и проекта поправок в годовой бюджет.
  • 27.12.2006 Село большое, а бюджет маленькийМуниципальный совет самого крупного в районе поселения – Большесельского сельского –принял первый в истории местного самоуправления собственный бюджет на будущий год.
  • 23.12.2006 Не хватает трехсот миллионовДума Ростовского муниципального района утвердила мест­ный бюджет на 2007 год. Финансисты сообщили, что общий объем доходов планируется в сумме 1 млрд. 52 млн.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают