вторник 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 21 августа 2002

Коровы ждут денег

Наивысшую урожайность выращенных в 2002 году зерновых, как всегда, получат сельскохозяйственные предприятия Ярославского района. На начало нынешней недели она составляет в среднем по району 25,6 ц/га. Это почти в полтора раза меньше, чем год назад.

автор Николай ВИКТОРОВ.

 

Ничего не поделаешь - засуха! И чем ближе к завершению страды, тем показатели будут ниже, потому что лучшие поля уже убраны. Сейчас уборка зерновых в районе завершена на 62,2 процента площадей.

Начальник отдела растениеводства департамента АПК Анатолий Корнилов, однако, уверяет, что благодаря сухой погоде область обеспечена на следующий год высококачественными семенами. Часть их мелковата, так как погода не благоприятствовала набору веса, но из того, что выращено, будет отобрано зерно лучших фракций. Это же относится и к семенам многолетних трав.

Плоховато обстоят дела с заготовкой кормов. При минимальной потребности в 14 центнеров кормовых единиц на условную голову скота нынче заготовлено лишь 10,3. Таков средний по области результат. Даже в Ярославском районе всего 12 центнеров. Впрочем, есть еще надежда накосить подросшую отаву - прошли первые дожди!

Зимовка будет беспроблемной, только если удастся прикупить на юге дешевого зерна. Для этого нужна сущая мелочь - деньги, которые причитаются хозяйствам по линии господдержки в 4-м квартале, выдать сейчас, в 3-м. Руководители нескольких десятков сельхозпредприятий подписали соответствующее обращение к губернатору.

Читайте также
  • 01.12.2012 Зима. Детишки торжествуют...Вот и зима. Навалило снегу, подморозило... Много недовольных – жалуются на холода и плохую погоду, мечтают о потеплении. А рыбинские спортивные функционеры
  • 30.10.2012 «Царицу» посадили Первый снег лёг на землю – самая пора подвести итоги осенних полевых работ.  
  • 06.04.2012 Когда весна придёт? Не знаю... Народ гадает: какая же будет Пасха и вообще весна? Прогнозы разные.
  • 11.10.2011 «Каравай» весом 88 тысяч тонн Такое количество зерна в бункерном весе собрали в нынешнем году хлеборобы Ярославской области при средней урожайности 18,3 центнера с гектара.  
  • 30.08.2011 Жатва идёт к концу На Ярославской земле близится к завершению уборочная страда, а зерновой клин в нашей области немаленький – 70 тысяч гектаров. Одними из первых заканчивают
  • 25.07.2003 Вся надежда только на погоду Отставание от прошлогодних темпов заготовки кормов сельхозпредприятиями области, вызванное запоздалой весной и дождливым июнем, продолжает сохраняться.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают