вторник 27

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 12 сентября 2002

Вода в частном секторе

В апреле этого года жителям улиц Борки, Старое и Новое Долматово в Заволжском районе Ярославля не повезло: старые скважины, прослужившие верой и правдой не один десяток лет, были закрыты Госсанэпиднадзором: вода не соответствовала санитарным нормам.

 

Один на один с проблемой людей не оставили: организовали ежедневный подвоз (в цистернах) свежей воды и приступили к бурению новых, более глубоких скважин (от 40 до 70 метров). Сегодня работы по устройству скважин ведутся полным ходом, первая из них в конце августа уже дала живительную влагу. Пробы показали, что она соответствует всем требованиям стандарта "вода питьевая".

На строительство этих новых водоисточников в небольшом частном жилом микрорайоне Заволжья из городского бюджета выделен 1 млн. 600 тыс. рублей. Из городской казны финансируются также работы по ремонту водопроводных сетей в районе одноэтажной жилой застройки между улицами Пирогова и 1-й Тормозной на Липовой горе. Миллион рублей, выделенный на эти цели специальным постановлением мэра города, позволит до начала холодов провести замену первого участка обветшавшего водопровода.

Читайте также
  • 10.01.2013 Подарок на Рождество принесли волонтёры 7 января утром, в праздник Рождества, в здании социального агент­ства молодёжи посёлка Борисоглебский собрались волонтёры. Работа кипела вовсю,
  • 08.09.2010 По набережной... хоть на пуантах Ну вот, позади не только зной нынешнего лета, но, кажется, и самый большой ремонт Ярославля тоже в основном позади. С ним как в старом доме: начинали
  • 13.02.2010 Взял чужое – положи на место!Чувствую необходимость вмешаться в развернувшуюся на страницах «Северного края» дискуссию о переименовании улиц и городов России.
  • 07.11.2008 Нечем запить «Птичье молоко»Это поселение в черте Ярославля, состоящее из 64 домов, называют то деревней, то улицей – кто как. Находятся Борки в Заволжском районе, куда можно попасть рейсовым автобусом № 24.
  • 11.02.2006 Построят дома и проведут газОколо 10 лет в Данилове не строилось ни одного многоквартирного дома. Послед­-ние два возвели для себя железнодорожники. И вот в этом году появятся сразу несколько новостроек.
  • 18.11.2003 Деревянные кружева Много шума наделало опубликованное два года назад в нашей газете письмо архитектора О. Вяткина «Новые поколения не увидят деревянного Ярославля» («Северный
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают