суббота 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 02 октября 2002

Взрывники расчищают вход в тоннель

ВЛАДИКАВКАЗ. В районе схода ледника в Северной Осетии у входа в тоннель протяженностью около 400 метров со стороны Кармадона начались взрывные работы. По свидетельствам местного населения, в замурованном лавиной тоннеле слышны автомобильные сигналы.

 

Однако в республиканском МЧС эту информацию опровергают. По мнению специалистов, надежд на спасение кого-либо из пропавших во время схода ледника людей практически не осталось. На данный момент обнаружено 16 тел погибших, из них 11 опознано, без вести пропало 135 человек, в том числе Сергей Бодров-младший и съемочная группа в количестве 23 человек, снимавшая фильм "Связной". Со спасателями и дорожниками в зоне бедствия продолжают работать специалисты центра "Антистихия" МЧС России. Подрывные работы для спуска образовавшихся в результате схода ледника озер прекращены в связи с тем, что оставшиеся искусственные озера не представляют опасности для затопления равнинных территорий. Перед этим подрывные работы проводились последний раз 28 сентября. Однако саперам-подрывникам не удалось расчистить вход в тоннель, поскольку там скопилось слишком большое количество ледниковой массы.

Читайте также
  • 26.08.2011 О чём «Северный край» писал 110 лет назад СЕЛО ЯКОВЛЕВСКАЯ СЛОБОДА СЕРЁНОВСКОЙ ВОЛОСТИ ЯРОСЛАВСКОГО УЕЗДА. Многочисленны и разнообразны обязанности полицей­ского десятского – низшей полицейской власти в деревне.
  • 23.08.2011 Надоело греть воду в тазиках Экстренный сход жителей посёлка Отрадный стал главным событием в Углич­ском районе на минувшей неделе.  
  • 08.07.2011 Железная дорога становится доступнее для инвалидовНа железнодорожном вокзале Ярославль-главный завершается реконструкция второй платформы. Здесь уже установлен навес. Кроме того, значительно облегчен процесс
  • 25.09.2009 «Страшилки» для нарушителейПессимист видит тёмный тоннель. Оптимист видит свет в конце тоннеля. Реалист видит поезд, несущийся по тоннелю. И лишь машинист видит трёх, как сказали
  • 05.10.2002 Очищено 35 метров тоннеля ВЛАДИКАВКАЗ. Еще один отряд спасателей начал в пятницу работать в зоне схода ледника в горах Северной Осетии.
  • 25.09.2002 Поиск будет продолжен ВЛАДИКАВКАЗ. Поисково-спасательные работы в зоне схода ледника в Северной Осетии будут продолжены, сообщил глава МЧС Сергей Шойгу.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают