вторник 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 31 января 2002

На чиновников деньги всегда найдутся

Принятое во вторник решение депутатов областной Думы увеличить оклад губернатора с 7200 до 10080 рублей уже аукнулось на местах. Виктор Волончунас дал поручение директору городского департамента финансов Андрею Данцу найти деньги, необходимые для повышения зарплаты чиновникам мэрии Ярославля.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

В проекте бюджета област-ного центра на 2002 год 30-процентное увеличение денежного содержания аппарата мэрии не учтено. Так что к за-планированным 168 миллионам рублей нужно добавить еще миллионов 50. До появления в бюджете Ярославля дополнительных доходов решено позаимствовать недостающую сумму в резервном фонде мэра (в нем всего 71 миллион). Случись какое ЧП посерьезнее, чем резкое увеличение зарплат чиновникам, то в резервном фонде просто может не хватить денег на ликвидацию его последствий.

Любопытно, что по сравнению с чиновниками областной администрации и аппарата Думы работники мэрии получают большую зарплату. Так, депутат Александр Цветков сообщил вчера на заседании бюджетной комиссии, что если в прошлом году на областном уровне чиновникам прибавили денежное довольствие в среднем на 20 процентов, то в мэрии – на все 40.

– Грандиозного повышения зарплат не будет. За нами следят прокуратура и КРУ, – парировал Андрей Данц.

Александр Цветков предложил увеличить в два раза финансирование программы благоустройства дворов Ярославля. По его мнению, 4,5 миллиона – слишком мало. В прошлом году на дворы было потрачено 17 миллионов. Большинство бюджетной комиссии Цветкова поддержало. Депутат полагает, что ради благоустройства дворов можно сократить число чиновников.

Но мэр Ярославля уже официально объявил, что аппарат мэрии ждет не сокращение, а увеличение. Если сейчас под руководством Виктора Волончунаса трудятся 1313 человек, то к концу года их число увеличится до 1345. Новые люди займутся земельной реформой.

Читайте также
  • 25.05.2012 Всё решают кадры? С наступлением весны жители Ярославля постоянно высказывают справедливые претензии на состояние городских дорог, в том числе – капитально отремонтированных
  • 04.05.2012 Чиновников ожидает великий переезд?Часть департаментов и управлений Ярославской мэрии вполне могут переехать из центра города в другие районы. Речь об этом шла на заседании муниципалитета.
  • 05.09.2008 Ярославская область – рай для чиновника?Несколько недель назад руководители одного посёлка Ярославской области получили из Москвы Свидетельство о государственной регистрации герба и флага своего поселения.
  • 20.12.2007 Губернатора наградили грамотой и повысили зарплатуДва решения, касающиеся губернаторов – и бывшего, и будущего – приняла вчера областная Дума.
  • 27.09.2005 Пикет у мэрии Вчера вечером пенсионеры по призыву местных коммунистов пикетировали мэрию Ярославля. Пожилые люди требуют, чтобы и с 1 октября 2005 года пенсионеры, не
  • 24.12.2003 Бюджет всех удовлетворил В четверг облдума утвердит бюджет региона на 2004 год. А вчера бюджетная комиссия обсуждала поправки к этому законопроекту, предложенные губернатором и депутатами.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают