воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 24 декабря 2003

Бюджет всех удовлетворил

В четверг облдума утвердит бюджет региона на 2004 год. А вчера бюджетная комиссия обсуждала поправки к этому законопроекту, предложенные губернатором и депутатами. Споры затянулись на два часа.

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ.

 

Самую большую дискуссию вызвало предложение депутатов облдумы на постоянной основе Нины Морозовой, Александра Коряшкина и Александра Алиева установить с 1 января 2004 года оклад губернатора Ярославской области в размере 12600 рублей, увеличив его на 25 процентов. Тем самым одновременно автоматически повысится зарплата всех муниципальных и областных чиновников, в том числе и самих инициаторов повышения.

Нина Морозова напомнила, что зарплату чиновникам не повышали уже два года, между тем как средняя зарплата в области увеличилась на 37 процентов. Особенно страдают низкооплачиваемые служащие в районах области. Многие, желающие занять посты в местных администрациях, узнав о том, что будут получать по 2 – 3 тысячи рублей, тут же отказываются идти во власть.

Заместитель председателя облдумы Валерий Шамин пожаловался, что федеральные власти сваливают на регионы обременительные полномочия по экологическому и ветеринарному контролю. В итоге если три года назад в областном департаменте АПК работало 68 сотрудников, то теперь 151. А это вызывает рост расходов регионального бюджета.

Депутат Сергей Замораев поинтересовался ценой 25-процентного повышения зарплат чиновников, однако ни депутаты, ни чиновники областной администрации искомую цифру так и не смогли назвать.

Накануне заседания комиссии губернатор Анатолий Лисицын внес целый пакет поправок в проект бюджета области. Запросы практически всех лоббистских группировок удовлетворены, но лишь частично.

Так, депутаты-селяне просили добавить 27 млн. рублей на финансирование АПК, но администрация области смогла выделить только 10 миллионов. Валерий Шамин, выйдя на трибуну, пытался «отбить» больше денег. Директор областного департамента финансов Анатолий Федоров заявил, что 290 миллионов на село – цифра вполне оптимальная, и депутаты его поддержали. Дефицит в 1,1 млрд. рублей еще нужно закрыть, и нет смысла искусственно его увеличивать.

Даниловский глава Андрей Евтушенко просил увеличить расходы на дорожное строительство на 305 млн. рублей. Губернатор согласился увеличить финансирование этих работ на 160 млн. рублей, из них 100 миллионов будет потрачено в Ярославле. Кроме того, бюджет областного центра получит дотацию в 100 млн. рублей непонятно на какие цели и 98 миллионов на финансирование закона «О ветеранах». В итоге Ярославлю достанется, по расчетам Анатолия Федорова, 320 млн. рублей сверх плана.

Читайте также
  • 05.09.2008 Ярославская область – рай для чиновника?Несколько недель назад руководители одного посёлка Ярославской области получили из Москвы Свидетельство о государственной регистрации герба и флага своего поселения.
  • 20.12.2007 Губернатора наградили грамотой и повысили зарплатуДва решения, касающиеся губернаторов – и бывшего, и будущего – приняла вчера областная Дума.
  • 03.12.2002 Брать взятки не стыдно МОСКВА. Российский чиновник «скромен и неприхотлив». Как выяснил фонд ИНДЕМ, среднего служащего федерального ведомства вполне устроила бы зарплата
  • 24.04.2002 Чиновник тоже хочет есть Областная Дума приняла в первом чтении поправки в закон о муниципальной службе, в соответствии с которыми на десять процентов увеличивается
  • 05.03.2002 Газетный киоск Самым высшим чиновникам государства в этом году резко подняли зарплату, что зафиксировано в бюджете-2002, принятом Госдумой. Сделано это с той целью, чтобы
  • 31.01.2002 На чиновников деньги всегда найдутся Принятое во вторник решение депутатов областной Думы увеличить оклад губернатора с 7200 до 10080 рублей уже аукнулось на местах. Виктор Волончунас дал
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают