вторник 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

пятница, 01 февраля 2002

Кому принадлежит «СК-Премьер»?

Как нам удалось узнать, по данным прошлого года крупный пакет акций завода принадлежал ряду оффшорных компаний, которые одновременно являются учредителями «Моссибинтербанка». ЗАО «Фостория энтерпрайз корп.» (Британские Виргинские острова) контролировала 19,85 процента акций, ЗАО «Болтон файнэншиал оверсиз с.а.» (Испания, Панама) – 8,53 и ЗАО «Техинвест-2000» (г. Москва) – 6,77 процента. Еще один крупный акционер предприятия – оффшорная компания Рorko limited (Никосия, Кипр) – у нее 15 процентов акций.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

35 процентов акций предприятия контролирует скандально известный ныне холдинг «Сибур» через две близкие к нему компании. 20 процентов акций «СК-Премьер» принадлежат дочерней фирме «Сибура» – ОАО «Сибнефтегазпереработка» (Тюменская обл., г Нижневартовск) и еще 15,22 процента – ЗАО «Абилина юниверсэл» (Британские Виргинские острова), которая владеет пакетом акций «Сибнефтегазпереработки».

1627 граждан России имели в прошлом году 14,53 процента акций предприятия.

Реанимация начинается

Как мы сообщали, ярославский завод «СК-Премьер» перешел под контроль ОАО «Группа Альянс». Вчера о перспективах предприятия рассказали официально находящийся в отпуске генеральный директор завода Вячеслав Вишневский, временно замещающий его Александр Таболин и руководитель управляющей компании ЗАО «Финансовая группа «Аргос-капитал» Виталий Недельский.

Эта фирма была нанята «Группой Альянс» с согласия собственника контрольного пакета акций завода, чтобы реанимировать предприятие. Если это удаст-ся сделать, скорее всего, 51 процент акций «СК-Премьер» перейдет в собственность «Группы Альянс», что повлечет за собой и смену руководства завода.

Новая команда менеджеров в первую очередь начала расплачиваться с долгами. В бюджеты всех уровней «СК-Премьер» должен около 100 миллионов рублей со всеми пенями и штрафами. Еще 80 миллионов – задолженность всем остальным кредиторам, прежде всего поставщикам сырья и энергии.

По словам Виталия Недельского, текущие расходы завода (30 миллионов рублей) и погашение долгов финансируются управляющей компанией за счет привлеченных кредитных средств. Антикризисная команда будет считать свою задачу выполненной после того, как удастся запустить производство целой гаммы латексов и платить по всем счетам.

Только затем новый собственник будет рассматривать вопрос об инвестициях. В ближайшее время «СК-Премьер» не намерен возобновлять выпуск искусственного каучука, так как в стране дефицит сырья – изопрена. Но Виталий Недельский не исключил, что в будущем новый собственник все-таки займется и каучуком, благо все оборудование сохранено.

Завод не работает с октября прошлого года. Зарплата оставшимся 800 работникам не платится, но сейчас долги сокращаются прямо на глазах. Вячеслав Вишневский сообщил, что если вчера они составляли 5 млн. 300 тысяч рублей, то уже сегодня – 3 млн. Чтобы сохранить коллектив, людей не увольняли, а отправляли в неоплачиваемый отпуск всего на 15 – 18 дней.

Новые менеджеры уверены, что в середине февраля завод заработает. Чтобы обеспечить самоокупаемость, нужно вернуться к объемам производства латекса, которые были до его вынужденной остановки – 350 тонн в месяц. Проектная мощность завода – 60 тысяч тонн в год. И. о. гендиректора Александр Таболин признал, что заводу «СК-Премьер» предстоит нелегкая борьба за частично потерянные рынки сбыта.

Кто к нам пришел

ОАО «Группа Альянс» занималась антикризисным управлением в компании «Роснефть», разработкой концепции создания национальной нефтяной компании России, реализацией межправительственного проекта Украины и Казахстана по обеспечению комплексного развития ОАО «Херсоннефтепереработка» (Украина), проектом по антикризисному управлению Томским нефтехимическим комбинатом, программой по финансово-экономическому оздоровлению ОАО «Востсибуголь», «Варьеганнефть», подготовкой антикризисных программ для Хабаровского НПЗ и «Варьеганнефтегаза».

Сейчас «Группа Альянс» управляет и владеет контрольным пакетом акций ОАО «Хабаровский НПЗ», ей принадлежат пакеты акций пяти предприятий нефтепродуктообеспечения, расположенных на Дальнем Востоке («Хабаровскнефтепродукт», «Сахалиннефтепродукт», «Чукотканефтепродукт», «Приморнефтепродукт», «Амурнефтепродукт»), а также акции нефтедобывающего предприятия ОАО «Варьеганнефтегаз», на Украине – ОАО «Херсоннефтепереработка» и ОАО «Стахановский вагоностроительный завод».

Эта компания заключила генеральные соглашения с Хабаровским краем, Амурской областью, Приморским краем и взяла на себя обязательства по бесперебойному обеспечению потребностей в нефтепродуктах нужд энергетики, ЖКХ, северного завоза и сельского хозяйства. Компания активно участвует в благотворительности и является официальным партнером сборной команды России по хоккею.

Читайте также
Комментарии

Гость | 16.11.2017 в 12:29 | ответить0

всё равалил мужик.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают