понедельник 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 25 октября 2005

Построим не хуже, чем немцы

Губернатор области Анатолий Лисицын в понедельник рассказал журналистам об итогах поездки в Германию, где делегация Ярославской области провела на прошлой неделе серию переговоров.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ

 

Встречи были на высшем уровне: с премьер-министром земли Гессен Роландом Кохом, президентом ведущего европейского производителя отопительных котлов – компании «Viessmann» и руководством перинатального центра в Висбадене.

Как сообщил глава региона, в Ярославской области к 2008 году будет построен современный перинатальный центр мирового уровня, не хуже немецкого, который сможет оказывать женщинам квалифицированную помощь.

– Сейчас ведутся проектные работы, а в 2006 году начнется строительство, – отметил губернатор. – Центр позволит нам снизить младенческую смертность и серьезно улучшит уровень медицинской помощи роженицам с патологиями.

Анатолий Лисицын был просто поражен тем, как работает такой центр в Висбадене. Там не требуют от посетителей стерильных халатов, рожениц свободно навещают родственники, а женщины могут уходить домой через шесть часов после появления ребенка на свет. В этом центре выхаживают более 90 процентов новорожденных с осложнениями и дают шанс жить даже крохам с весом в 500 граммов.

– Мы отстали на полвека от этих технологий, но должны наверстать упущенное, – заявил Анатолий Лисицын. – В Висбадене мы договорились с немецкой стороной о консультационной поддержке проекта строительства нашего перинатального центра. В этом году из федерального бюджета мы получили 70 млн. рублей на его проектирование, в 2006-м нам обещано 120 миллионов на строительство. Бюджет региона также возьмет на себя долевое участие в финансировании этого проекта.

В Ярославской области ежегодно рождается 11 – 12 тысяч детей, при этом каждый третий ребенок появляется на свет больным или заболевает в первый месяц жизни.

В Германии губернатор в очередной раз убеждал руководство компании «Viessmann» начать в России производство котлов и построить завод в Ярославской области. Немцы пока изучают наши предложения.

– Инвесторы заверили нас, что при принятии ими положительного решения о строительстве завода в России этот проект будет реализован в Ярославской области на базе одного из судостроительных заводов, – прояснил ситуацию глава региона. – Они готовы вложить около 30 млн. евро в этот проект. «Viessmann» примет решение о создании производственной площадки в России в конце 2005 – начале 2006 года.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают