пятница 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 11 марта 2005

«РЭК» выходит в лидеры

В прошлом году мы рассказали о молодом рыбинском предприятии, ставшем сенсацией на экономической карте Ярославской области. Всего лишь пять лет работает в кабельной отрасли группа компаний «Рыбинскэлектрокабель». Итоги прошлого года показали: «РЭК» прочно обосновался в числе наиболее динамично развивающихся предприятий Ярославской области, которые обеспечили нашему региону третье после Москвы и Московской области место по темпам экономического развития в центре России.

автор Марина МОРОЗОВА.

 

В 2004 году по объему выпуска кабельно-проводниковой продукции «РЭК» успешно преодолел планку в семьсот миллионов рублей и сохранил лидирующие в отрасли позиции по производительности труда: численность работающих на предприятии осталась прежней – чуть более двухсот пятидесяти человек. По всему спектру производственно-экономических показателей «РЭК» также устойчиво входит в пятерку лучших промышленных предприятий города. Поэтому в конце 2004 года «РЭК» стал одним из победителей конкурса, проводимого Рыбинской администрацией, удостоившись первого места в номинации «За вклад в развитие экономики округа».

Современные технологии, активный маркетинг и высокий профессионализм персонала – главные принципы деятельности «РЭК». Предприятие по-прежнему вкладывает значительные средства в модернизацию производства. В последние годы на «Рыбинскэлектрокабеле» побывала вся Европа – Бельгия, Турция, Италия, Венгрия, Германия – с лучшими образцами кабельных технологий. В 2004 году смонтирована и запущена в производство новая импортная линия, на подходе еще несколько. Не случайно предприятие считается одним из самых современных в российской кабельной отрасли. Более того, «РЭК» сам выходит на рынок кабельного оборудования, получив эксклюзивное право представлять интересы его ведущих зарубежных производителей на рынках России и стран СНГ. Современный парк оборудования значительно увеличится за счет ввода в строй приобретенного в прошлом году нового производственного корпуса в микрорайоне Волжский, что позволит уже в 2005 году преодолеть миллиардный рубеж объема выпуска готовой продукции.

«РЭК» освоил выпуск новых типов кабелей и проводов на основе медной жилы. В ближайшее время начнется серийное производство продукции на базе жилы алюминиевой. Значительное расширение ассортимента торгового дома группы компаний «РЭК» в совокупности с активной рекламной и выставочной деятельностью (в 2005 году планируется участие в двух международных выставках) сделали официальный товарный знак «РЭК» хорошо известным на отечественном и зарубежном рынке кабельно-проводниковой продукции как символ качества и надежного партнерства.

Главная ценность «РЭК» – люди, в основном потомственные кабельщики во втором поколении. Молодая смена обучается прямо на предприятии, что называется, без отрыва от производства, здесь проходят практику студенты-дипломники отраслевых вузов. С июня 2004 года руководство группы компаний установило пожизненные пенсии работникам, ушедшим на заслуженный отдых с «РЭК», причем размеры надбавок превышают пресловутые государственные компенсации в рамках проводимой в стране монетизации льгот.

Особая статья – интеллектуальный потенциал компании. За пять лет «РЭК» собрал у себя сильные кадры с других предприятий отрасли – и России, и стран ближнего зарубежья, предоставив грамотным, опытным и творческим специалистам наиболее выгодные для них условия.

Часть своей прибыли «РЭК» направляет на реализацию в Рыбинске целого ряда социальных программ. Здесь достигнуто полное взаимопонимание с главой Рыбинского муниципального округа и другими руководителями администрации в части согласования благотворительных инициатив. Среди них – новая система уличного освещения на ул. Инженерной в Переборах, устроенная на средства «Рыбинск-электрокабеля», финансовая помощь местной больнице № 4, ремонт отделения милиции в Переборах, открытия которого жители поселка ждали много лет. Всего два предприятия в городе – НПО «Сатурн» и «РЭК» – имеют постоянно действующую программу сотрудничества с управлением внутренних дел, позволяющую оказывать систематическую и эффективную помощь в организации охраны правопорядка на территории округа.

Объектом инвестиций «РЭК» стал Дворец культуры «Переборы». Успешные выступления его вокалистов на престижных российских и даже зарубежных конкурсах – во многом заслуга заботливых спонсоров. Группой компаний установлены именные стипендии в размере 1500 рублей ежемесячно семи студентам-рыбинцам, получающим высшее актерское образование на базе городского театра драмы.

«Рыбинскэлектрокабель» – официальный генеральный спонсор Рыбинского музея-заповедника. Более того, компания взяла на себя частичное финансирование работы рыбинской археологической экспедиции под руководством Ирины и Александра Рыкуновых. На стрелке Васильевского острова, где найдены останки древнего города, будет создан филиал музея-заповедника. Руководство «Рыбинск-элект-рокабеля» серьезно рассчитывает на то, что обретет солидных союзников в лице многих предприятий города и области, продвинутых бизнесменов, имеющих щедрый потенциал профессиональной, интеллектуальной, духовной самореализации. Именно этим всегда был силен Рыбинск – и купеческий, и промышленный.

Логично, что столь объемная инвестиционная и благотворительная деятельность «РЭК» удостоена в 2004 году специального памятного знака губернатора Ярославской области.

Читайте также
  • 12.12.2012 Послевкусие «Сладкой жизни» В отделе истории края Ярославского музея-заповедника в деталях и подробностях можно узнать, какова она, «Сладкая жизнь».  
  • 03.08.2010 Наш Дом печати: история и перспективы В 2010 году акционерному обществу «Рыбинский Дом печати» исполняется 150 лет.
  • 20.05.2010 «ФИНГО»: наша продукция – чистый воздух России23 мая ОАО «ФИНГО» (Семибратовский завод газоочистительной аппаратуры) – флагман российской газоочистки, единственное в России специализированное
  • 28.04.2010 В Рыбинске дан старт нанопроизводствуПервое в России нанотехнологическое предприятие открыто. Произошло это в городе Рыбинске Ярославской области 26 апреля в полдень. Значение этого события,
  • 21.05.2008 Яркое будущее «Русских красок»Вот уже 170 лет раскрашивает наш мир в яркие, насыщенные тона компания «Русские краски». В языке каждого народа существует разное количество названий цветов.
  • 26.01.2006 Надо знать «Меру»Угличское предприятие «Мера» получило большой заказ от объединения «Почта России». Для начала будут произведены 12 тысяч электронных весов, но это лишь первая партия поставок.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают