среда 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 20 мая 2010

«ФИНГО»: наша продукция – чистый воздух России

23 мая ОАО «ФИНГО» (Семибратовский завод газоочистительной аппаратуры) – флагман российской газоочистки, единственное в России специализированное предприятие по производству газоочистного оборудования – отмечает 60-летний юбилей.

автор Полина АРБАТОВА

 

К этой дате приурочена научно-практическая конференция «Экологическая безопасность: проблемы, поиск, решения», которая пройдёт сегодня на предприятии. Гостями «ФИНГО» станут давние друзья и партнёры, представители крупных научных институтов и производственных объединений, заинтересованные в сотрудничестве, известные российские учёные-экологи.
Свой юбилей Семибратовский завод «ФИНГО») встречает как производственный фундамент одноимённого научно-производственного объединения с мощным научным потенциалом и разветвлённой маркетинговой структурой. Газо­очистное оборудование «ФИНГО» поставлено и успешно эксплуатируется в сорока странах мира. Налажены прочные связи с европейскими и азиатскими партнёрами. Только за два последних года предприятием были поставлены современные электрофильтры в Финляндию, Марокко, Великобританию, на многие предприятия России и ближнего зарубежья.
Всего более чем за шесть десятков лет предприятием было произведено свыше полутора миллионов тонн профильной продукции, предназначенной для очистки отходящих газов и аспирационного воздуха на предприятиях металлургии, теплоэнергетики, стройматериалов, химических производств. И ни на шаг, даже в самые трудные для российской промышленности годы, завод не отошёл от своего основного назначения. Долгие годы главным девизом предприятия, а теперь и целого научно-производственного объединения остаются слова «наша продукция – чистый воздух России».
«ФИНГО» не только продолжает работу над поставками проверенных годами модификаций газоочистного оборудования, но и ведёт разработку новых поколений газоочистных фильтров. Эта работа сегодня особенно актуальна, так как экологическое законодательство не стоит на месте и предъявляет новые повышенные требования к промышленным предприятиям. Не случайно «ФИНГО» является единственным коллективным членом «Экологического клуба» – самого представительного сообщества научных деятелей, производственников и законодателей России, работающих на ниве экологии.

Читайте также
  • 12.12.2012 Послевкусие «Сладкой жизни» В отделе истории края Ярославского музея-заповедника в деталях и подробностях можно узнать, какова она, «Сладкая жизнь».  
  • 03.08.2010 Наш Дом печати: история и перспективы В 2010 году акционерному обществу «Рыбинский Дом печати» исполняется 150 лет.
  • 28.04.2010 В Рыбинске дан старт нанопроизводствуПервое в России нанотехнологическое предприятие открыто. Произошло это в городе Рыбинске Ярославской области 26 апреля в полдень. Значение этого события,
  • 26.01.2006 Надо знать «Меру»Угличское предприятие «Мера» получило большой заказ от объединения «Почта России». Для начала будут произведены 12 тысяч электронных весов, но это лишь первая партия поставок.
  • 23.03.2005 Сегодня РОМЗ. Кто следующий? Ростовский оптико-механический завод за последние год-два превратился из процветающего градообразующего предприятия, из лидера отрасли, выпускавшего продукцию
  • 11.03.2005 «РЭК» выходит в лидеры В прошлом году мы рассказали о молодом рыбинском предприятии, ставшем сенсацией на экономической карте Ярославской области. Всего лишь пять лет работает
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают