вторник 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 02 октября 2008

Рыбинский кабель для атомной энергетики России

нет фото

На состоявшемся 29 июля этого года совещании по вопросам развития атомной отрасли, премьер-министр Владимир Путин отметил серьёзное внимание к развитию отрасли со стороны правительства РФ, а также то, что атомная энергетика и промышленность до 2015 года получат из госбюджета около триллиона рублей. В 2008 году «Рыбинсккабель» победил в конкурсе Росатома по поставке кабельной продукции для завершения строительства и ввода в промышленную эксплуатацию пускового комплекса энергоблока № 2 Ростовской АЭС в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007 – 2010 годы и на перспективу до 2015 года».

автор Павел АРТЕМЬЕВ

 

Участие «Рыбинсккабель» в конкурсе по поставке кабельной продукции для АЭС стало возможным благодаря наличию у предприятия всех необходимых лицензий для производства кабельной продукции для нужд атомной энергетики. Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что решение руководства «Рыбинсккабель», принятое два года назад, об освоении новой высокотехнологичной продукции для атомной энергетики было стратегически важным.

Победа в государственной программе стала возможной ещё и потому, что «Рыбинсккабель» имеет высокую деловую репутацию в бизнес-кругах, всегда гарантирует обеспечение со своей стороны таких обязательств, как качество и стоимость продукции. «Рыбинсккабель» уже зарекомендовал себя с положительной стороны поставками продукции на Калининскую АЭС, Балаковскую АЭС, Кольскую АЭС и Сибирский химический комбинат.

Заключение столь крупного контракта дало возможность не только для производства уже имеющейся номенклатуры изделий, но и для развития производства новых марок кабелей. Так, для Ростовской АЭС производились кабели силовые огнестойкие нового поколения, кабели контрольные, кабели малогабаритные с низким газо– и дымовыделением.

Учитывая высокую опасность объектов атомной энергетики, серьёзное внимание уделяется качеству кабельной продукции как со стороны ОАО «Рыбинсккабель», так и со стороны Росатома. С начала текущего года предприятие посетило несколько инспекционных проверок, в частности, генеральный заказчик ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «АтомЭнергоПроект» (НИАЭП)». В ходе инспекций осуществлялся контроль всего производства, пооперационный контроль, инспекторы знакомились с документами, с процедурой входного контроля материалов. По результатам проверки замечаний не выявлено.

Заключение договора с Росатомом стало возможным благодаря слаженной работе всего трудового коллектива «Рыбинсккабель». На протяжении двух лет последовательно, настойчиво и эффективно проводились переговоры с руководством Росатома, что дало свой положительный результат.

В настоящее время «Рыбинсккабель» для Ростовской АЭС поставил кабели контрольные и кабели малогабаритные с низким газо– и дымовыделением в полном объёме, в сентябре предприятие сдало первую партию кабелей силовых огнестойких нового поколения.

«За ближайшие 12 лет в России будет построено 26 новых энергоблоков, – примерно столько же, сколько за весь советский период. Именно поэтому намечена масштабная программа, она потребует развития атомного и энергетического машиностроения, соответствующего строительного комплекса», – подчеркнул в одном из выступлений Владимир Путин.

Высокое качество продукции, её безопасность, в условиях развития атомной энергетики открывает для Рыбинсккабель большие возможности в дальнейшем сотрудничестве с Росатомом.

Читайте также
  • 12.12.2012 Послевкусие «Сладкой жизни» В отделе истории края Ярославского музея-заповедника в деталях и подробностях можно узнать, какова она, «Сладкая жизнь».  
  • 06.12.2012 Никите Топуридзе есть о чём рассказать «в раздевалке после матча»  Мы ехали в Углич на встречу с президентом Группы компаний «Сим-Росс» Никитой Топуридзе. Накануне выпал первый в этом году снег, из-под
  • 01.12.2012 Сегодня 80 лет ЗАО «Корд»1 декабря 1932 года в составе Ярославского резиноасбестового комбината была пущена первая очередь кордного завода. Сегодня, в день своего 80-летия,
  • 30.11.2012 Пейте, дети, молоко. Будете здоровы? Почти 65 процентов молочной продукции на полках ярославских магазинов не соответствует заявленным свойствам. Это выявила независимая экспертиза каче­ства
  • 18.12.2008 Кризису вопрекиНа минувшей неделе на Рыбинском кабельном заводе состоялась презентация нового цеха по производству кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 10-35 кВ.
  • 01.11.2007 «Рыбинсккабель» на пути к переменамЗа последние два года на Рыбинском кабельном заводе произошли серьёзные перемены: значительное расширение, рост объёмов производства, строительство и реконструкция корпусов завода.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают