воскресенье 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 02 марта 2002

Когда в комиссии согласья нет

Безрезультатно закончилось заседание правления региональной энергетиче-ской комиссии, на котором должны были утвердить новые тарифы на электриче-скую и тепловую энергию. Председатель РЭК Вадим Матвеев решительно отверг предложения генерального директора ОАО «Ярэнерго» Виктора Рогоцкого о повышении тарифов, сославшись на то, что администрация области достигла договоренности с «Яррегионгазом» об увеличении лимитов продажи «голубого то-плива» по социальной цене для ТЭЦ и котельных. А это снимает проблему окупаемости затрат энергетиков на производство энергоносителей.

автор Андрей ЗАБЕЛИН.

 

Виктор Рогоцкий в свою очередь потребовал предъявить комиссии договор с газовиками или другой документ, подтверждающий такую договоренность и готовность именно в этот отопительный период, а не год спустя увеличить лимиты отпуска дешевого газа. По его сведениям, балансы топлива на весь 2002 год распределены, и увеличение в них газовой составляющей по ценам, установленным федеральной энергетической комиссией, не предвидится. В этом случае газ придется заменять дорогим мазутом, и «Ярэнерго» понесет убытки. Кроме того, компания обязана в соответствии с отраслевым тарифным соглашением между администрацией и профсоюзом заложить в тариф индексацию заработной платы работникам энергосистемы.

Если благие обещания газовиков не подтвердятся, убытки энергетиков составят за год 450 млн. руб., и им не на что будет покупать топливо на оставшееся время отопительного периода.

Вадим Матвеев возразил, что зарплата энергетиков и так достаточно высокая, а счета за квартплату у населения с начала года и без очередного увеличения тарифов выросли в полтора раза. После чего представители «Ярэнерго» сочли продолжение разговора бесполезным и покинули заседание правления РЭК.

По нашей информации, никаких окончательных договоренностей с «Яррегионгазом» об увеличении поставок газа не только на год, но и на март не имеется.

Читайте также
  • 25.12.2012 Рыбинск предлагает области изменить транспортный тарифПлата за проезд в общественном транспорте в Рыбинске и Ярославле должна быть одинаковой. С такой инициативой обратилась городская администрация в областную
  • 20.12.2012 Рогоцкий стал сенатором Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов наз­начил Виктора Рогоцкого, являющегося сейчас председателем Ярославской областной Думы, представителем
  • 17.11.2006 Впереди инфляцииСегодня департамент топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области будет обсуждать новые тарифы на перевозки пассажиров городским общественным транспортом.
  • 13.02.2004 Тарифы с учетом доходов Уже в этом году потребители энергии смогли ощутить первые результаты преобразований в региональной энергокомпании. Повышение тарифов в нашей области не превысило уровня инфляции.
  • 23.12.2003 Виктор Рогоцкий: «Лучшая оценка работы, когда нас не вспоминают» «Энергия – наша работа» – эти слова из гимна РАО «ЕЭС России» стали рубрикой серии рассказов о лучших людях ОАО «Ярэнерго», опубликованных в канун Дня
  • 19.12.2002 Новогодние сюрпризы от железнодорожников Вчера администрация Ярославской области приняла постановление об увеличении тарифов на железнодорожные перевозки в пригородном сообщении на 18,7 процента.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают