понедельник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 05 марта 2002

«Им платят деньжищи – огромные тыщи...»

Закон современных выборов: у кого больше денег, тот и прав. По размерам избирательных фондов кандидатов, баллотирующихся в областную Думу по 14-му избирательному округу, можно разделить на финансово состоятельных, середняков и малообеспеченных.

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ.

 

По сведениям, которыми располагает территориальная избирательная комиссия Красноперекопского района, на 1 марта самый «богатый» кандидат – директор НПЗ Виктор Зоткин. На его избирательный счет перечислено 250 тысяч рублей. Правда, израсходовал он всего 84 тысячи.

Догоняющий директора по уровню финансовой обеспеченности главный врач Соловьевской больницы Александр Дегтярев уже потратил 203 тысячи рублей из 246 тысяч, поступивших на счет. Возможность подтянуть финансовые резервы у кандидатов есть: предельный размер избирательного фонда – 500 тысяч рублей.

«Крепкий середнячок» – руководитель благотворительного фонда Максим Гейко. На ведение предвыборной кампании ему пожертвовали 88 тысяч рублей. В резерве – 20 тысяч.

Журналистка «Ярославской недели» Виктория Соцкова сумела привлечь 12 тысяч рублей и уже истратила почти все деньги.

1 марта в ее избирательном фонде оставалась сущая мелочь – всего 245 рублей.

400 рублей перечислил избирком на избирательный счет милиционера Александра Белова. Там они пока и остаются. Бывшему координатору городской организации ЛДПР родная партия помочь материально не смогла.

Читайте также
  • 24.01.2012 Партийные выдвиженцы зарегистрированыСегодня ещё два кандидата в мэры Ярославля получили статус зарегистрированных кандидатов. Это выдвиженцы от партий Вячеслав Блатов и Алексей Молодцов.
  • 16.08.2008 Ищем кандидатов в президентыВчера в администрации области первый заместитель губернатора Владимир Ковальчук и председатель исполкома Ярославского регионального отделения всероссийской
  • 18.02.2006 Зубы для начальниковПочти 10 процентов резерва предупредительных мероприятий (1,81 млн. рублей) страховые медицинские компании Ярославской области в 2004 году потратили не по назначению.
  • 16.11.2004 В тени удобнее? Депутаты областной Думы не хотят выводить свои расходы на выборы из тени. Рабочая группа комиссии по законодательству облдумы не поддержала предложение
  • 22.10.2004 На выборы да без денег? Облизбирком внес в област-ную Думу поправки в региональный закон о выборах. В частности, речь идет о разрешении не создавать избирательные фонды кандидатам
  • 13.08.2003 Шамин наносит ответный удар В сезон депутатских каникул в областной Думе, когда основной костяк народных избранников отдыхает, вице-спикер Валерий Шамин приготовил своим коллегам сюрприз.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают