среда 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 15 марта 2002

«Титаник» тоже

был застрахован

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Вчера транснациональный капитал высадил своих агентов на Ярославской земле. Одна из крупнейших в мире страховых брокерских компаний «Виллис» почему-то в «Белом доме» провела семинар для наших бизнесменов. Руководитель ее московского представительства Леонид Зеленов пытался убедить ярославцев страховаться только через «Виллис».

Впрочем, «Виллис» – это посредническая компания, самостоятельно страхованием не занимается, а по поручению клиентов ищет страховую компанию понадежнее и с оптимальными тарифами. «Виллис» же гарантирует клиенту возмещение убытков и при наступлении страхового случая выбивает деньги из страховой компании. Кстати, именно через «Виллис» проходило страхование «Титаника».

Гости откровенно рассказали, зачем они приехали в Ярославль. Мировой страховой рынок уже несколько лет находится в кризисе. Многие международные страховые компании обанкротились. Доходы «Виллиса» от страхования имущества (700 млн. долларов) почти догнали расходы (500 млн. долларов). В этой обстановке Ярославская область, куда не ступала нога страхового брокера, может стать им неплохим под-спорьем.

Чтобы привлечь внимание публики, Леонид Зеленов нацепил значок с гербом Ярославля. И даже заявил, что корнями он из наших мест. И вообще он простой советский человек, с удовольствием работающий за границей.

– Там понял, что страхование – выгодное дело. У меня в Англии дом затопило, три этажа рухнуло. И страховая компания мне все расходы оплатила, даже поездку в Испанию на время ремонта дома, – порадовал ярославцев своим материальным благосостоянием с ног до головы застрахованный московский гость.

Из часовой лекции сотрудников «Виллиса» представители ярославского бизнеса поняли, что брокеры готовы сделать им любую страховку, лишь бы взять положенные комиссионные. Но многим быстро надоело слушать историю страхового дела со времен лондонского пожара 1666 года, и они потихоньку уходили из зала.

Читайте также
  • 16.01.2013 За тепло – по отдельным квитанциямЖителей многоквартирных домов Фрунзенского района Ярославля, снабжаемых тепловой энергией от ТЭЦ-3, ждут нововведения в коммунальных расчетках.
  • 11.01.2013 УЭК поможет побороть бюрократию?Корреспонденты «Северного края» отправились в один из ярославских пунктов приёма заявлений и выдачи карт.
  • 19.12.2012 Управляющую компанию оштрафовали за... скромность Управляющая компания Дзержинского района «Дом Сервис» оштрафована на 35 тысяч рублей за отказ предоставить жильцу одного из домов, находящегося
  • 12.03.2011 В мае нас ждёт единый полис С этого года в России вступил в силу новый закон об обязательном медицинском страховании (ОМС). В «Российской газете» вчера опубликованы правила его реализации.
  • 19.09.2003 «Не только вывеску сменить…» Осенью 2003 года один из лидеров страхового рынка России – «Промышленно-страховая компания» отметит 10-летие своей деятельности. К юбилейной дате компания
  • 24.07.2003 ИНГОССТРАХ готов к автострахованию С 1 июля 2003 г. вступил в силу закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО). С
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают