вторник 06

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 12 апреля 2002

Эти деньги не пропадут

Вчера стали официально известны имена пяти жителей нашей области, которые получили гранты Президента России по итогам конкурса 2001 года. Владимир Путин поддержал всего около 100 творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. Все авторы должны получить до 100 тысяч рублей на реализацию своих замыслов.

автор Николай КОСТИН.

 

Заведующий отделом Рыбинского историко-архитектурного музея-заповедника Николай Алексеев, основатель музея Мологи, получил грант на реализацию проекта по возрождению культурно-исторического наследия Верхневолжья. Его коллега завотделом музея-заповедника «Ростовский кремль» Галина Никитина на средства гранта займется популяризацией творчества святителя Дмитрия Ростовского.

Директора Мышкинской централизованной библиотечной системы Галину Лебедеву президент поддержал в ее намерении осуществить проект «Библиотека как муниципальный центр самоорганизации социокультурных общностей». А руководитель центра анимационного творчества детей и юношества «Перспектива» Владимир Ищук получит деньги на проведение «Фестиваля фестивалей: встреча с Оскаром».

Заместитель директора музея-заповедника Н. Некрасова «Карабиха» Марина Данилова уже осуществляет проект по возрождению традиционных русских игр. Первые деньги на него выделил фонд Сороса. Их хватило на организацию «живой» выставки, на которой все желающие смогут потрогать и попробовать инвентарь для игр. Теперь на средства президентского гранта она обещает к началу лета открыть площадку для игр в верхнем парке, где ярославцы смогут поиграть в крокет, городки, лапту и кегли.

Читайте также
  • 11.01.2013 Вновь свободно кресло директора музея-заповедника Ярославский музей-заповедник растревожен, как улей. Без объяснения причин не продлён контракт с директором музея Натальей Левицкой, которая прослужила здесь ровно два года.
  • 10.01.2013 С Левицкой не продлили контрактСрок контракта Натальи Левицкой, возглавлявшей Ярославский историко-архитектурный музей-заповедник в течение двух лет, истекает в пятницу, 11 января. Пока контракт с ней не продлен.
  • 15.12.2012 Драгоценную живопись запечатлеют... Сразу три музея Ярославской области вошли в шорт-лист всероссийского конкурса «Первая публикация», организованного Благотворительным фондом Владимира Потанина.
  • 21.11.2012 До победы не хватило пяти минут«ВОЛГАРЬ» (Астрахань) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:1 (0:1). 22-й тур. Астрахань. Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород),
  • 14.11.2012 Когда победы уже не ждали... «ШИННИК» (Ярославль) – «ТОРПЕДО» (Москва) – 3:2 (0:2). Ярославль. Стадион «Шинник». 1600 зрителей. Судьи:
  • 10.11.2012 Гранты для детей и наставников Наш земляк, уроженец Некоузского района, Дмитрий Волков не забывает о своей малой родине. Сейчас он живёт и работает в Москве, возглавляет группу компаний
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают