четверг 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 10 июля 2003

С молока на мясо

Более полугода областная межхозяйственная ассоциация «Свинопром» оставалась без руководителя. После ухода на пенсию прежнего начальника объединения Владимира Тихомирова директора входящих в его состав крупных свиноводческих предприятий Ярославской области и чиновники департамента АПК искали подходящую кандидатуру. Наконец выбор сделан. Стефан Фостиропуло приступил к исполнению своих новых обязанностей.

 

Его хорошо знают в области. Долгое время был генеральным директором ОАО «Ярмолпрод», но был вынужден уйти с крупнейшего молокоперерабатывающего предприятия региона. Возглавлял не являвшуюся юридическим лицом ассоциацию, объединявшую несколько районных молокозаводов. Последнее время работал на строительстве известного ярославского «долгостроя» – цеха детского питания в Брагине.

Переход из «молочной» отрасли в «мясную», из перерабатывающей в производящую г-на Фостиропуло не пугает. По его словам, он намерен расширять состав ассоциации, попытается вернуть в нее ООО «Курбский бекон», пригласит занимающихся свиноводством фермеров. Координирующий орган, помогающий в обеспечении кормами, в проведении выгодной сбытовой политики, необходим всем. Главная проблема, стоящая сейчас перед свиноводами, – резкое снижение закупочных цен, с 38 руб./кг в прошлом году до 30 в нынешнем. Связано это с тем, что мясокомбинаты перед недавним введением квот на поставку дешевого импортного мяса успели хорошо им «затариться» и теперь неохотно покупают отечественное. Производство же свинины неизбежно вздорожало, и отрасль закончила полугодие с почти 30-миллионными убытками.

Появление у свиноводов влиятельного координатора должно помочь «разрулить» ситуацию.

Николай БИКУЛОВ.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают