воскресенье 05

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 15 июля 2003

Третий мост: «за» и «против»

Третьего моста в Ярославле не будет – по крайней мере в ближайшие пятнадцать лет. Именно из такого посыла должны, по мнению Виктора Волончунаса, отныне исходить московские проектировщики, которые работают над проектом нового генплана города.

 

До сих пор предполагалось, что для нормализации движения транспорта в дополнение к существующему автодорожному мосту через Волгу должно быть создано полукольцо, состоящее из подходов к новым северному и южному мостовым переходам. Вслед за северным мостом, который сейчас строится в районе «Лакокраски», закладывалась возможность появления южного моста – в районе Коровников. Но за последние несколько лет многое изменилось: перестало расти население города, ведутся работы по увеличению пропускной способности действующего Октябрьского моста, – заметил мэр на встрече с проектировщиками. Кроме того, как он считает, «если весь город будет в мостах», это ограничит возможности реконструкции районов, где много ветхого жилья, таких как Коровники.

Проектировщики отнеслись к пожеланию мэра осторожно. Они обратили его внимание на то, что, хотя численность населения Ярославля в ближайшей перспективе, по-видимому, стабилизируется на нынешнем уровне, степень автомобилизации растет очень быстро. Уровень 150 автомобилей на тысячу жителей, на который, по расчетам, город должен был выйти к 2010 году, уже почти достигнут сегодня. Кроме того, недавно утверждена федеральная транспортная схема. Поэтому, как было сказано, «мы должны произвести дополнительные расчеты, прежде чем уберем из будущей структуры третий мост».

Зато по отношению к трамвайной теме и мэр, и проектировщики проявили полное единодушие. Министерство транспорта считает, что на отдельных участках городу целесообразно отказаться от трамвая. Проектировщики против: «Мы, наоборот, закладываем в генплан развитие трамвайной сети».

«И мы за трамвай», – согласился мэр.

Татьяна ЕГОРОВА.

Читайте также
  • 30.11.2012 Год прошёл без пожаров. ПочтиЗа 2012 г. в лесном фонде области было зарегистрировано 11 случаев возникновения лесных пожаров, что составляет всего 8 процентов к уровню 2011 г.
  • 28.11.2012 Надежда есть. Одумайся! Прыжки с Октябрьского моста в Волгу в Ярославле становятся, увы, нередки и почти всегда заканчиваются смертельным исходом. Если раз в году прыгают
  • 16.11.2012 И жилья всё большеВ январе – октябре 2012 г. на территории области организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построены жилые дома общей площадью 235,4 тыс.
  • 15.11.2012 Нас не затопит Два затвора водосливной плотины открыты на Рыбинской ГЭС.  
  • 13.11.2012 Ярославские мосты ждут большого ремонта Сегодня в Ярославле четыре моста находятся в критическом состоянии и требуют срочной реконструкции.  
  • 10.11.2012 В Переславле будет новая дорога В 2013 году в Переславле-Залесском появится новая объездная дорога.  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Инвесторы выбрали УгличСамый людный перекресток в историческом центре Углича обогатится новым красивым зданием. Градостроительный
  • Прощание Тонкова Вчера генеральный директор ОАО «Ярославский шинный завод» Николай Тонков сообщил журналистам, что сдаст
  • Главное – не замёрзнем! Запасы угля и мазута топочного на 1 октября 2012 г. составляли соответственно 83,9 и 43,0 тыс. тонн.