пятница 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 19 июля 2003

Управленцев ждет аттестация

Вчера с однодневным визитом в Ярославль приезжал глава автомобилестроительного холдинга «Руспромавто» Петр Сеньшинов. Под контролем этой компании находятся ЯМЗ, ЯЗДА и ЯЗТА. Высокий гость участвовал в балансовой комиссии ОАО «Автодизель», где подводились итоги работы предприятия в первом полугодии.

 

Завод выпустил 23255 двигателей на 3,5 млрд. рублей, из которых почти одна треть соответствует экологическому стандарту Евро-2. Воплощается программа снижения производственных издержек – с 7 июля сборочная линия цеха СИМ-2 перешла на работу в одну смену, что позволило освободить работников для комплектования двигателей. Ранее эти задачи выполнялись обычно в сверхурочное время.

У ЯМЗ две перспективы развития, из которых собственник будет выбирать наиболее выгодную. Первая – проект организации на базе ЯМЗ производства двигателей итальянской фирмы «Ивеко». Вторая – наметившаяся программа сотрудничества с КамАЗом по объединению усилий для создания производства отечественной модели двигателя «литр на цилиндр». Оба проекта будут прорабатываться к осени.

На встрече с губернатором Анатолием Лисицыным Петр Сеньшинов обсуждал также судьбу Тутаевского моторного завода. Итоги встречи с собственниками ярославских дизелестроительных предприятий глава региона прокомментировал нашей газете:

– На заводах сейчас стабильная обстановка. «Руспромавто» видит перспективу развития этого направления бизнеса. Холдинг намерен повышать требования к управленческому персоналу – директорам, заместителям, начальникам подразделений и цехов. Они планируют провести аттестацию руководящих работников – насколько они соответствуют поставленным задачам. Петр Сеньшинов подтвердил интерес «Руспромавто» к Тутаевскому моторному заводу. Мы будем вести работу по отношению к ТМЗ так, чтобы сохранить действующее производство и сделать все необходимое, чтобы предприятие безболезненно вписалось в общую структуру «Автодизеля». Будем проводить консультации с Федеральной службой по финансовому оздоровлению, внимательно посмотрим экономику завода, чтобы его состояние оставалось стабильным, – сказал Анатолий Лисицын.

Евгений СОЛОВЬЕВ.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают