четверг 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 25 сентября 2003

Инвесторы для ярославских лесов

С посещения угличских лесхоза и лесокомбината заместитель губернатора Михаил Боровицкий и начальник главного управления природных ресурсов по Ярославской области Виктор Белянкин начали поездки по районам области и встречи с крупными природопользователями. Цель этих поездок, в ходе которых будут обследованы все муниципальные округа, – выявить возможные варианты размещения в области лесоперерабатывающих производств и привлечь для этого инвесторов.

автор Андрей ЗАБЕЛИН.

 

– До перестройки в области было 14 лесокомбинатов, почти по одному в каждом из лесных районов, – сообщил Виктор Борисович Белянкин. – Сейчас действующих осталось 4 – в Угличском, Даниловском, Любимском и Первомайском районах, да и те в основном перерабатывают древесину на доски и баланс – проще говоря, на круглые бревна. Из ежегодных 2000 млн. кубометров расчетной лесосеки, то есть спелого леса, годного к порубке, заготавливается всего 600 тыс. кубометров в год. Лес, который мог бы составить богатство области, дать сельским муниципальным округам сотни дополнительных рабочих мест, перестаивает и гниет на корню. Причина в том, что основу расчетной лесосеки составляют лиственные породы деревьев – березы, осины, которые непригодны для изготовления простых изделий, срубов домов, бань. Пиломатериал из такого леса также не пользуется спросом. Но это отличное сырье для глубокой переработки – изготовления мебели, фанеры, древесно-стружечной и древесно-волокнистой плиты, фасонных изделий для отделочных работ. Для этого нужен набор современного деревообрабатывающего оборудования, которым лесокомбинаты области никогда не располагали.

Нашему управлению администрация области поручила найти места для размещения таких производств и организацию, способную разработать технико-экономическое обоснование проекта, чтобы познакомить с ним инвесторов. В частности, первый визит инвесторов в Любимский муниципальный округ ожидается на этой неделе. Там возможно размещение комбината, который будет производить древесно-стружечную плиту, фанеру, картон.

Читайте также
  • 15.01.2013 Нас скоро ждут новые выборы Вчера глава областной избирательной комиссии Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал о планах и задачах на 2013 год.
  • 11.01.2013 Окунитесь в иордань в праздник Крещения Господня! 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня.  В Ярославле будет  семь крещенских прорубей - иорданей, вырубленных в форме креста.
  • 28.10.2011 Работу местной власти оценит население До конца нынешнего года губернатор Сергей Вахруков планирует лично посетить все города и муниципальные районы Ярославской области, чтобы увидеть, как  местные
  • 28.08.2010 Задача – не снижать темпы поддержки села В первый раз в регионе прошла выставка ЯрАгро, организованная департаментом АПК и потребительского рынка Ярославской области.
  • 15.05.2010 В работе с инвестором мелочей нетКомплексная подготовка инвестиционных площадок на территории области, деятельность правительства по формированию системы градостроительной документации,
  • 03.10.2006 Прорыв на инвестиционном фронтеВ четверг заместитель губернатора Вячеслав Блатов рассказал журналистам о двух важных достижениях региональной власти в деле привлечения инвестиций. Начались
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают