понедельник 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 08 октября 2003

Чубайс борется с ростом тарифов

Глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс объявил, что энергетикам необходимо остановить рост тарифов. Об этом он сообщил на всероссийском совещании руководителей региональных энергокомпаний.

автор Сергей КУДРЯВОВ.

 

Наш регион представлял гендиректор ОАО «Ярэнерго» Виктор Рогоцкий.

Уже подготовлен проект постановления правительства, которое меняет принцип тарифообразования, дабы научить энергетиков работать в условиях рынка. Сейчас федеральная и региональные энергетические комиссии раз в год устанавливают цену исходя из затрат энергетиков.

– Главный интерес, который возникает у производителя в такой системе, – завысить затраты. Система не только бессмысленная, но и чудовищно вредная. В этой связи основной вопрос сегодня – пересмотр тарифной политики и радикальное снижение затрат РАО «ЕЭС». Цель – остановить рост тарифов, – заявил Чубайс.

Поэтому РАО предложило правительству установить предельный уровень тарифов сразу до 2007 года. Предел на следующий год уже утвержден (13 процентов). РАО «ЕЭС» предлагает, чтобы в 2005 году электроэнергия подорожала максимум на 8,5 процента, а в 2006-м – на 7,5 процента. Соответствующее постановление правительства премьер-министр Михаил Касьянов должен подписать в течение двух недель.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • В плоскости стекла Переславские технологи понемногу осваивают новые для себя направления деятельности. Так, на заводе «ЛИТ»
  • Ярославль приняли в МАГ Экономическое сотрудничество с другими городами и регионами, обмен опытом в решении самых насущных вопросов,
  • Лошадь как двигатель прогресса Конец света в брейтовском сельском хозяйстве наступит в 2010 году. К такому выводу пришли в районе, подытожив