воскресенье 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 22 февраля 2003

Что поможет автопрому?

*i

 

МОСКВА. В этом году производители отечественных автомобилей вряд ли начнут пожинать плоды протекционистской политики, которой они так долго добивались от правительства, считают эксперты. Спрос на «Жигули» и «Волги» еще долго не восстановится после удара, нанесенного массированным импортом иномарок в преддверии введения защитных пошлин, выпуск новых российских моделей не предвидится. Напомним, автопроизводители начали лоббировать увеличение пошлин на подержанные иномарки еще в позапрошлом году. Однако правительство примерно год не решалось на защитные меры и только с октября повысило импортные пошлины на автомобили в возрасте от семи лет. А за первые девять месяцев 2002 года торговцы старыми иномарками в огромных количествах завозили их в страну, а покупатели раскупали их, словно горячие пирожки. По оценкам экспертов, с января по октябрь в Россию было ввезено 350 тыс. машин – это в полтора раза больше, чем за тот же период 2001 года. Покупать российские машины народ не торопился, в итоге их производство сократилось на 4 процента, до 981 тыс. Хуже всего пришлось «АвтоВАЗу». В 2002 году завод выпустил 709 тыс. автомобилей – на 7 процентов меньше запланированного. На 5 процентов снизил производство внедорожников и УАЗ. ГАЗ вообще сократил выпуск «Волг» на 23 процента, но за счет увеличения выпуска «Газелей» и «Соболей» в целом нарастил объемы производства.

Читайте также
  • 18.06.2011 В семинарии – первый выпуск В Ярославской духовной семинарии вчера состоялся первый после её возрождения выпуск священнослужителей.  
  • 06.04.2011 Купить машину без шума и пыли Вступил в силу приказ МВД, упрощающий процедуры техосмотра и регистрации авто-мототранспортных средств. Проще станет оформить сделку с личным автотранспортом:
  • 09.06.2005 Старушек решили не трогать Угроза ограничения ввоза в Россию иномарок старше пяти лет, похоже, миновала. Такое предложение содержалось в плане развития автопрома до 2008 года. Однако,
  • 30.05.2003 Касьянов, нажми на тормоза! Вчера в центре Ярославля, возле кафе «Босфор», прошла акция протеста владельцев иномарок. Повод был самый прозаический: 1 июня заканчивается
  • 26.03.2003 Автопрому лобби не поможет МОСКВА. Российское правительство не планирует в ближайшее время повышать пошлины на иномарки, сообщил источник в кабинете министров РФ.
  • 30.07.2002 Иномарки начали дорожать МОСКВА. Продавцы на московских авторынках взялись компенсировать рост евро (в которых рассчитываются ввозные пошлины) относительно доллара (за которые продаются машины).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают