суббота 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 25 ноября 2004

Без икры и масла

Вчера бюджетная комиссия рекомендовала муниципалитету внести поправки в бюджет Ярославля на 2004 год. Как сообщил заммэра Андрей Данц, расходы в уходящем году увеличатся на 373 млн. рублей, а доходы на 423 млн. рублей.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Главный финансист города признал, что бюджет на этот год был составлен предельно жестко: доходы и расходы были обеспечены по минимуму. Теперь выяснилось, что департаменту городского хозяйства не хватает на уборку улиц от снега, а школам и больницам – на коммунальные платежи. При этом в городскую казну поступили доходы, которых, по словам чиновника мэрии, никто не ждал. Но, похоже, это была «заначка» на черный день.

Собственные доходы бюджета Ярославля увеличатся на 298 млн. рублей. Допдоходы по налогу на прибыль составят 160 млн. рублей, прежде всего за счет роста платежей средних предприятий. На 67 млн. выросли поступления от налогов на малый бизнес. Еще 70 млн. дадут доходы от сдачи в аренду муниципальных помещений и земли.

Взаимоотношения с вышестоящими бюджетами весьма сложные. Областные власти выделили дополнительно 125 млн. рублей на реализацию федеральных законов об инвалидах и ветеранах, при этом сократив на 55 млн. рублей дотации на покрытие текущих расходов и содержание дорог.

Андрей Данц огласил более десяти статей бюджета, расходы по которым будут увеличены. В связи с планируемыми длинными новогодними каникулами решено зарплату за декабрь выплатить бюджетникам уже в конце декабря. На это потребуется 72 млн. рублей. Зато в начале будущего года не надо будет влезать в долги.

Расходы на отопление жилья вырастут на 95 млн. рублей, на оплату работ за ремонт муниципальных тепловых сетей – на 13 млн. рублей.

Не забыли чиновники и себя. 4,2 млн. рублей решено направить на телефонизацию нового здания мэрии и прокладку компьютерных кабелей в старом. При этом на приобретение нового оборудования для больниц города добавлено 2,7 млн. рублей, на покупку продуктов питания для детей-сирот – 2,6 млн. рублей, на оплату установки телефонов и замену газовых плит ветеранам войны – 2,7 млн. рублей.

Кроме того, будет на 100 млн. рублей сокращен дефицит бюджета, в частности за счет увеличения доходов от продажи муниципального имущества.

– Год прожили без икры и масла, но с маргарином, – оценил ситуацию председатель бюджетной комиссии Владимир Матросов после того, как поправки в бюджет были одобрены.

По словам Андрея Данца, в следующем году казне Ярославля будет тяжелее. В результате последних согласований с областной администрацией решено, что расходы городской казны в 2005 году составят 4,1 млрд. рублей, а собственные доходы – 3,1 млрд. рублей. Миллиарда не хватает на неотложные нужды.

– Мы с этим категорически не согласны, – сообщил Андрей Данц. – По закону за счет дефицита финансируются только капитальные расходы, а на покрытие текущих расходов область должна обеспечить нас доходными источниками.

Депутаты муниципалитета уже за закрытыми дверями обсуждали стратегию борьбы за недостающий миллиард. Как стало известно, они даже хотели прийти на заседание облдумы, но оказалось, что в зале регионального парламента просто нет лишних мест. Тогда депутатам облдумы от Ярославля была высказана брат-ская просьба: если компромисса достигнуть не удастся – со-рвать принятие основных показателей бюджета области на 2005 год.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Зима уже началасьНа состоявшемся вчера всероссийском селекторном совещании «Работа предприятий и организаций ЖКХ субъектов
  • Ушел за грибами В Переславский ГОВД обратилась жительница села Ефимова. 29 июня ушел за грибами ее 42-летний муж и не
  • Радость для частного дома Вода из колонки, все удобства – на улице... К сожалению, пока жизнь в частном секторе лишена благ цивилизации.