понедельник 13

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 25 ноября 2010

Бюджет останется социальным

В публичных слушаниях по проекту городского бюджета на 2011-й и два последующие года, прошедших в Рыбинске 22 ноября, приняли участие 265 горожан.

 

автор Светлана БАКУНИНА

 

Михаил Капранов, директор департамента финансов, представляя проект бюджета, отметил, что главной задачей администрации является выполнение социальных обязательств перед населением города.

Доходы бюджета на 2011 год запланированы в сумме 4176 млн. рублей, расходы – 4522 миллионов, дефицит бюджета – 352 млн. рублей. Основными источниками доходов городской казны остаются налог на доходы физических лиц и доходы от продажи муниципального имущества и земельных участков. Бюджет следующего года сохранит социальную направленность. Значительная часть расходов (36 процентов) придётся на систему образования, 21 процент – на социальную поддержку граждан,

9 процентов – на здравоохранение и спорт. На решение вопросов ЖКХ планируется потратить 17 процентов бюджетных средств. Также будут осуществляться инвестиционные программы строитель­ства объектов соцсферы и коммунальной инфраструктуры, продолжится дорожное и жилищное строительство.

– Сегодня становится понятно, что ипотечные программы в области жилищного строительства нереальны. Поэтому надо возвращаться к программам социального жилья. Начнём с предоставления квартир врачам, учителям, милиционерам и другим специалистам, которые крайне необходимы городу, но имеют низкие доходы и не могут воспользоваться ипотекой, – считает Юрий Ласточкин, глава города Рыбинска.

Присутствовавшие на публичных слушаниях приняли решение рекомендовать муниципальному совету утвердить проект бюджета.

 

Читайте также
  • 22.06.2006 Непубличные слушанияВ Рыбинске прошли первые городские «публичные слушания» по бюджету города 2006 года. Ставлю кавычки, потому что с публичностью ничего не вышло.
  • 17.01.2006 Плюс сто миллионов в бюджетЗемское собрание Даниловского муниципального округа утвердило бюджет на 2006 год. Его доходная и, соответственно, расходная части увеличились по сравнению
  • 01.12.2005 Дефицит сократят за счет чиновниковДепутаты облдумы во вторник одобрили в первом чтении проект бюджета Ярославской области на 2006 год.
  • 21.06.2005 Бюджет пополнится на полтора миллиарда Губернатор Анатолий Лисицын внес на рассмотрение депутатов Ярославской областной думы проект поправок в бюджет области на 2005 год, предусматривающий увеличение
  • 15.01.2005 В Ростове затянули бюджетные пояса Дума Ростовского муниципального округа утвердила местный бюджет на 2005 год. Общий объем доходов муниципальной казны должен составить 594 млн. рублей.
  • 25.11.2004 Без икры и масла Вчера бюджетная комиссия рекомендовала муниципалитету внести поправки в бюджет Ярославля на 2004 год. Как сообщил заммэра Андрей Данц, расходы в уходящем году увеличатся на 373 млн.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают