понедельник 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 06 марта 2003

Осталось накопить денег

Экономика Ярославской области в последние годы росла достаточно динамично, однако темпы роста сокращаются. Причина замедления в том, что промышленные мощности, созданные в советское время, нуждаются в радикальной модернизации.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Однако у заводов и фабрик области нет денег на закупку современного западного оборудования. В России же зачастую аналогичную технику никто не производит.

Ярославский комбинат технических тканей «Красный Перекоп» выступил с инициативой по разработке нового станка для тяжелых отечественных тканей. Как сообщил гендиректор предприятия Петр Шелкошвейн, уже достигнута договоренность с Чебоксарским машиностроительным заводом. На организацию выпуска нужно 10 млн. рублей. Подобные зарубежные станки в 4-5 раз дороже.

Все зависит от того, когда ярославская фабрика наберет необходимую сумму денег. Не имея возможности радикально обновить технику, ее работники стараются извлечь максимум из имеющейся. На старых станках работники комбината смогли наладить выпуск продукции, которая не хуже импортной технической ткани. Это дает возможность накопить денег для коренной реконструкции предприятия.

Модернизация «Красному Перекопу» крайне необходима, так как станки устарели на 70 процентов. Если в ближайшие три года не будет произведено коренное обновление техники, то у предприятия могут появиться серьезные проблемы.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают