вторник 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 04 апреля 2003

Политическое похолодание

Селекторное совещание с участием представителей прессы провел департамент энергосбытовой деятельности РАО «ЕЭС России». По многим регионам, включая ближние к нам Костромскую и Тверскую области, планы по текущей оплате отпущенных энергоресурсов не выполнены. «Энергосбыт» ОАО «Ярэнерго» в числе отстающих не называли.

автор Андрей ЗАБЕЛИН.

 

– Но это не значит, что в области все благополучно с оплатой текущих счетов за электро- и теплоэнергию, – сказал после окончания селекторного совещания ярославским журналистам директор «Энергосбыта» Анатолий Власов.

Как уже сообщал «Северный край», во вторник в 15 зданиях мэрии и администраций районов Ярославля за долги было введено 50-процентное ограничение в подаче тепла и полностью прекращена подача горячей воды.

– По энергоснабжению административных зданий долгов за мэрией почти нет, о своем комфорте чиновники заботятся, – прокомментировал эту акцию Анатолий Иванович, – но не дают денег на погашение текущих платежей и долгов за отопление и горячую воду школам, больницам, детским, спортивным и культурным учреждениям. Если бы мы отключили учреждения образования и здравоохранения, пострадали бы в первую очередь дети, а истинные виновники в мэрии остались бы в тепле. Всего за энергоснабжение муниципального жилого фонда, включая дотации населению, льготы и погашение старых долгов по графику, мэрия Ярославля должна 179 млн. рублей. Нас убеждают, что в связи с изменениями в налоговом законодательстве в первом квартале мало поступлений в бюджет города. Но мы же берем кредиты для предоплаты топлива, почему бы и мэрии не взять кредит для погашения долгов за энергоресурсы?

Большой экономии средств от ограничений в подаче тепла и горячей воды в административные здания не ожидается.

– Это чисто политический ход, – заявил Анатолий Власов. – Мы думаем, что некоторый дискомфорт заставит городские власти от обещаний перейти к погашению долгов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают