воскресенье 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 25 апреля 2003

Деньги до бюджета не дошли

В первом квартале большие задержки по выплате зарплаты начались в Рыбинском и Некоузском муниципальных округах. Проверка КРУ выявила, что объективных причин для этого не было.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ.

 

- У вас деньги идут мимо бюджета, - заявил на заседании областной администрации главам этих муниципальных образований губернатор Анатолий Лисицын. - В Некоузском районе Балтийская трубопроводная компания валит лес и прокладывает по территории округа трассу нефтепровода. Куда идут деньги за отвод земли, за вырубленный лес? В Рыбинске заключено полторы тысячи договоров на аренду, а 87 млн. рублей в первом квартале в бюджет округа не поступили. Это же реальные деньги. Значит, у администрации есть любимчики, которым даются отсрочки или они вообще не платят аренду. В результате оба округа за квартал собрали в бюджет всего по 11 процентов доходов от плана года.

Это внушение главам двух округов Анатолий Иванович сделал после доклада первого заместителя губернатора области Анатолия Федорова об исполнении бюджета за 2002 год и за первый квартал 2003-го.

В целом же выполнение бюджета складывалось удовлетворительно, несмотря на большее отчисление налогов и акцизов в федеральную казну. В 2002 году бюджет исполнен по доходам в сумме 6723 млн. рублей, по расходам - 6660 миллионов (94 процента к плану года). Область полностью собрала утвержденную на год сумму собственных доходов - 4471 млн. рублей.

За первый квартал 2003 года бюджет области исполнен по доходам в сумме 1564,8 млн. рублей (22 процента к годовому плану), по расходам - 1714,4 миллиона (21 процент).

В первом квартале в основном удалось обеспечить своевременную выплату зарплаты работникам бюджетной сферы во всех муниципальных образованиях, кроме уже названных Некоузского и Рыбинского, а также Тутаевского МО.

Читайте также
  • 11.11.2011 Доходы бюджета растут Тема очередного выступления Сергея Вахрукова на «Губернаторском часе» радиостанции «Эхо Москвы – Ярославль» была посвящена
  • 25.05.2010 Ярославская область в цифрахДемографическая ситуация. По предварительной оценке, число жителей области на 1 апреля 2010 г. составило 1304,6 тыс. человек и уменьшилось за I квартал т.
  • 23.04.2009 Дефицит уже реальныйДепутаты из бюджетной комиссии областной Думы во вторник снова говорили о деньгах. Главной темой заседания стали изменения в областном бюджете.
  • 19.09.2007 Доходы растут, дефицит – тожеТакой парадокс обнаружили депутаты бюджетной комиссии областной Думы при рассмотрении итогов полугодия и проекта поправок в годовой бюджет.
  • 27.12.2006 Село большое, а бюджет маленькийМуниципальный совет самого крупного в районе поселения – Большесельского сельского –принял первый в истории местного самоуправления собственный бюджет на будущий год.
  • 23.12.2006 Не хватает трехсот миллионовДума Ростовского муниципального района утвердила мест­ный бюджет на 2007 год. Финансисты сообщили, что общий объем доходов планируется в сумме 1 млрд. 52 млн.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают