понедельник 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 15 мая 2003

Клещи покусывают... за кошелек

С наступлением погожих майских дней с лопатами и вилами наперевес ринулись на свои огороды изголодавшиеся по сельхозтруду доценты с кандидатами. Закопошились на приусадебных участках и коренные селяне. И сразу же в состояние готовности № 1 пришли райбольницы, поликлиники и медпункты. Ведь проснулись от зимней спячки не только люди, но и энцефалитные клещи.

автор Валерий ПРОХОРОВ.

 

По словам медработника приемного отделения некрасовской ЦРБ, за минувшие майские дни в больницу обратилось свыше полутора десятков укушенных клещами. Паразиты удалены, пострадавшим сделаны уколы. Пациентам до 18 лет эта процедура обходится бесплатно, взрослые платят по 205 рублей за ампулу иммуноглобулина (из расчета 1 ампула на 10 кг веса).

В Ярославле дачники пошли косяком в травмопункты больниц имени Соловьева и Семашко. В Соловьевке на наш телефонный звонок ответили так:

- Пораженные клещом - не совсем наш профиль. Люди должны обращаться в инфекционную больницу на проспекте Ленина, 33, а также в дорожную больницу на улице Чехова, 34, и ДКБ на Суздальском шоссе, которая работает круглосуточно.

Примерно та же ситуация в травмопункте больницы имени Семашко.

- У нас и без этих клещей работы выше головы - переломы, ожоги, отравления, ножевые и огнестрельные ранения, - говорит медсестра Галина Мошкина. - А нам приходится заниматься еще и с укушенными.

Появившиеся слухи, что в ярославской инфекционной больнице у одного больного выявлен вирус энцефалита, врачи не подтвердили:

- Речь идет лишь об аллергической реакции на укус клеща.

Читайте также
  • 19.12.2012 В Рыбинске на морозе рвануло теплотрассу Вчера в 10.50 в городе Рыбинске в центральной части (район старого города) произошло отключение теплоснабжения. Без тепла остались 175 жилых домов, в которых живут более 10 тыс.
  • 16.05.2012 Клещи снова вышли на тропу войны Клещевой сезон в самом разгаре. Маленькие кровопийцы объявили людям настоящую войну – по последним данным управления Федеральной службы по надзору
  • 12.01.2012 Праздник омрачили травмы В новогодние каникулы более 2000 ярославцев получили различные травмы. 539 из них тяжёлые.  
  • 27.04.2011 Возвращение клещей Устоявшаяся по-настоящему весенняя теплынь разбудила не только мух и бабочек, но и клещей. По данным Роспотребнадзора, в медицинские учреждения области
  • 12.01.2010 Шоу без пиротехникиНынешние новогодние каникулы с длительными хмельными застольями не обошлись без последствий.
  • 17.06.2009 Берегитесь клещей!В Рыбинске, в городской больнице № 6, умерла пожилая женщина, поступившая в больницу 11 июня с подозрением на клещевой энцефалит. В воскресенье 14 июня пациентка скончалась.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают