суббота 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 12 января 2012

Праздник омрачили травмы

В новогодние каникулы более 2000 ярославцев получили различные травмы. 539 из них тяжёлые.

 

автор Елена СОЛНЦЕВА

 

Тяжёлых травм стало больше, уверена старшая медсестра приёмного отделения больницы им. Соловьёва Елена Смирнова: в прошлом году в новогодние праздники пострадали 379 человек, в этом году на 160 больше. Отметим, что в статистику вошли не только ярославцы, но и жители других районов области с наиболее тяжёлыми травмами.

Перечень травм остался прежним: бытовые на почве семейных разборок, криминальные, чаще всего с ножевыми ранениями, автодорожные и уличные. Несмотря на то, что тяжёлых травм стало больше, сама новогодняя ночь прошла, к счастью, спокойно.

А вот положение с лёгким травматизмом, по мнению врачей, не изменилось. За

10 каникулярных дней в травмопункты больницы им. Соловьёва обращались в среднем

85 – 95 человек ежедневно, в больницы им. Семашко –

40 – 45 человек.

– Это не больше, чем в обычные рабочие дни, – считает заведующий травмопунктом больницы им. Семашко Владимир Карпов. – Поток пациентов ежегодно увеличивается с началом гололёда.

Пока врачи сетуют на плохую уборку улиц коммунальными службами, жертвы коммунальщиков «примеряют» гипс. Ситуации, как правило, стандартные: алкогольное опьянение, высокие каблуки – ушибы, растяжения, переломы. В общем, кончилось движение – началось скольжение.

Зато порадовала «праздничная» статистика в отношении детского травматизма. В зимние каникулы произошло одно ДТП с участием ребёнка: при столкновении двух автомобилей он получил лёгкий ушиб. Но это не повод расслабляться, считает заведующая детским травмопунктом Ольга Белова. Ежедневно в детский травмопункт обращаются 30 – 40 человек с переломами, ушибами, растяжениями. По мнению Ольги Беловой, причины детских травм – отсутствие присмотра со стороны взрослых или неумение самих ребят правильно себя вести в той или иной ситуации. Даже обыкновенное катание с горки может привести к перелому костей копчика или крест­ца. Чаще всего это происходит при катании на неровных горках с «прискоками», где ребёнок подскакивает и потом резко приземляется. Задача родителей – объяснить своим чадам, как избежать травм и быть осторожными, чтобы никому не омрачить праздник.

 

Читайте также
  • 14.05.2012 Яна Дан Чин Ю скончалась в больницеШесть суток врачи ярославской больницы скорой помощи имени Соловьёва боролись за жизнь 19-летней студентки Яны Дан Чин Ю. Увы, тяжелейшие травмы, полученные
  • 12.01.2010 Шоу без пиротехникиНынешние новогодние каникулы с длительными хмельными застольями не обошлись без последствий.
  • 14.05.2009 Родились в рубашкеВо вторник в одну из детских больниц Ярославля доставили двоих мальчишек, выпавших из окон. Первого маленького пострадавшего привезли с улицы Громова Дзержинского района.
  • 04.06.2008 Большие проблемы маленьких травмопунктовГоворят, от тюрьмы да от сумы не зарекайся. Стоит добавить: от несчастных случаев – тоже. Никто не застрахован от ушибов, ссадин, порезов, а ещё хуже – переломов.
  • 31.08.2006 Смерть на дорогеВчера на пересечении проспекта Фрунзе и Костромского шоссе столкнулись две машины: ВАЗ-21081 и грузовик.
  • 24.01.2004 ...А маршрутка с «Тойотой» Девять потерпевших – два водителя и семь пассажиров – таков «итог» столкновения «Тойоты» и «Газели». Иномарка и маршрутное такси ГАЗ-3261 «Газель» врезались
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают